nuff1

Tuesday, May 28, 2013

一日段子荟萃20130527


@环球时报评论:偶尔会遇到一些人,说,我不给环球时报写稿,云云,神情很骄傲,仿佛一下子就站到了道德高地。他不知道,他这样说,反倒让我们松了一口气。心胸狭隘,必然限制视野,限制思维,多半是写不出什么好文章的,也就不用惋惜了。

@南都评论:经常遇到一些人,说,我再也不给南都写稿了,云云,神情很气愤,仿佛一下子站到了什么高地。他不知道,他这样说,让我们很是惭愧。说这种话的人,多半是文章总是被我们枪毙,但我们也是没有办法,因为太猛的文章确实没办法发出来,实在是让人惋惜啊!

@东方早报:真相是:其实,他这样说,是因为稿费低!

@司马南:坐飞机我首选《环球时报》。这份现在发行量至少十倍于《南方周末》的报纸,在中国各地广受欢迎,在海外亦受到特别重视。前几天中国驻美国大使崔天凯刚去演讲过的那家美国智库中国问题的专家明确表示,《环球时报》是中国最重要的报纸,“不回避任何棘手的问题,评论独树一帜”。

@草军书:万能专家又出洞了,告诉我们中国梦和美国梦区别:中国梦是国家富强,美国梦是个人富裕;中国梦的目的是民族振兴,美国梦的目的是个人成功;中国梦是群体的和谐幸福,美国梦是个人的自由和快乐;中国梦具有纵深的历史感,美国梦只有现实的体验;中国梦是为了民族光荣,美国梦是为了个人荣耀。

@头条新闻:昆明被指禁售白色T恤衫打字复印也要实名登记。继买口罩实名制后,又有网民爆料,称昆明还禁售白色T恤,打字复印也要实名。当地曾发文:“从事广告、印刷、打字复印、口罩销售等经营者保证不参与印刷、制作、发布、销售与炼油项目、‘南博会’有关的、有负面影响的材料。

@作家崔成浩:「口罩实名制」是人心所向、大势所趋。近来,在中国西南某地,很多人大热天戴个口罩装模作样地散步,样子十分可疑。这些人遮住口鼻,就是对中国好空气的恶意涂黑!就是对美帝“不能自由呼吸”言论的暗中奉承。所以,不但口罩要实名,墨镜、假发也应该实名。

@beidaijin:湖南湘潭韶山市日前举行「纪念毛泽东诞辰120周年」动员大会,除纪念大会、文艺演出、学术研讨会外,还特别打造红色旅游文化节,把纪念毛泽东和习近平的中国梦结合起来。此外还有万人唱红歌「东方红」、万人吃福寿面等。耗资人民币数十亿元的12项建筑工程也即将完成。

@丁来峰:新闻联播最真实的一句话是:现在是北京时间7点整;最恐怖的一句话是:明天同一时间再见。有人问:新闻联播结束后,为什么总要拍主播在收拾稿件?网友回复:那是告诉你们,我们吹牛是打了草稿的;又有人问:为什么新闻联播的广告是最贵的?网友回复:因为厂家知道,爱看《新闻联播》的人最容易受骗。

@songshinan:昆明比成都弱爆了。成都啥也不禁不实名,只将八十万禁军日日陈列街头,就震慑住了试图戴口罩上街的匪徒。

@hnjhj:个人认为,埃及卢克索神庙上的到此一游最好别擦掉。一块板上同时展示两大古文明杰出成果的机会其实并不多。

@hiyamamoku:混球时报说,游客在景点刻字并非中国人独有的习惯,长城也有外国游客“刻字留念”。这是一种傻逼才有的逻辑。丑就是丑,别人丑不丑,有多丑,不能对比后就说自己不丑。中国政府善于用这种傻逼逻辑,和非洲比工资,和北朝鲜比人权。

@大嫚儿:以后你们谁惹我,我就到处写“到此一游”然后署上你们的名字!

@_冰翼_:08年我有一辆破车,一般加满油的话要一百多块。后来有一次因为有事,借了辆宝马,开车去加油,加满一看三百多,当时我感叹到:我什么时候能开上一次加300的车啊……现在,车还是那辆车,不过我的愿望实现了,主要是党的政策好!

@tombkeeper:刚才剃头的时候,听到边上一位用与内容相匹配的语调对理发师说:“鬓角剪短点,不要太奢华”。

@jessetoo:昨天跟老婆去领了结婚证,岳父深沉的看了我一眼说:“国家已经承认你们了,但我们民间还没有承认。”我们还没有办婚礼,一路上我都感慨啊,国家对我真好啊!国家承认我们只花了9块,民间承认我们却要花几十万。

@弹弓子E:看着分配来的几百名“解放战士”,团长心里乐开了花,他拦住一位老兵:你们怎么这么不禁打啊?老兵:长官,抗战胜利了,这又不是和日本人打,大家都盼着赶紧回家呢。政委:你真和鬼子拼过?老兵:当然,老家出来的弟兄就剩我一个了...老兵走了,政委擦干眼泪对团长说:把他的事迹写进咱们团的战史吧。

@云五:北理工出了一套民国大师经典书系——这是好事,封面做得特……总之就是时下流行的文艺调调,最那啥的是所有的“大师”都给配上了很神奇的书名,徐志摩的是《烟花易冷,那些我们不曾懂得的爱情》,张恨水的是《烟雨纷繁,负你一世红颜》,沈从文《一指流沙,我们都握不住的那段年华》,胡适《此去经年,谁许我一纸繁华》……当然了,最震撼我的是永恒的大手鲁迅鲁大爷啊!他的是《风弹琵琶,凋零了半城烟沙》!

@lzaiting:王子来到灰姑娘家里,他手捧着水晶鞋,诚恳地请求说,请脱下你的鞋子,换上我手中的这双。灰姑娘犹豫了片刻,颤抖着脱下了脚下的鞋子。突然,站在近前的王子像被闪电击中了一样瘫倒在地。一旁灰姑娘的父亲大惊失色的叫道:幂儿,这下你可闯下大祸了.....

@faydao:世界四大成功学圣地:卡耐基大学、中央党校、QQ空间、新浪微博。转@李铁根 中国四大佛教圣地:山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、微信朋友圈。

@Timy_127:房事鸟事天下事事事关心,蝴蝶飞碟雅蠛蝶喋喋不休。

@clc4214:特烦一个女主持人,主持美食节目的,她只有一个词:入口即化。吃榴莲班戟她入口即化,吃油炸糕她入口即化,今天他们节目做驴肉火烧,她又来了个入口即化。可能她长了个什么入口都会化的嘴吧,心疼她老公。

@CJie:苹果又在发邮件叫大家买iPad了。「给爸爸挑上一份他永远放不下的礼物」(然后被妈妈骂一万年)#教训。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3