nuff1

Wednesday, April 3, 2013

尾盘乏力,标示禽流感概念股炒作成分居多

上海和江苏近期的禽流感疫情估计会引起相关个股的波动。

周一,沪指盘中再创调整新低,缩量收跌0.1%,生物疫苗概念股却逆市井喷,涨幅居前,联环药业、莱茵生物、海王生物等股票全天封于涨停。成交回报则显示,共计1.5亿元资金介入相关禽流感概念股——海王生物、莱茵生物、鲁抗医药和联环药业。不过,业内人士提醒,投资者还需提防热点短暂行情。


但是,从实际走势来看,对于不同的公司,这波禽流感行情的影响并不一样,而且有的公司,显然是行情炒作居多。

海王生物:4月1日一字涨停,4月2日竞价阶段还是涨停板,但开盘之后立刻下挫,走势很犹豫,巨大放量,显示前期相当多的持仓这个时候选择出逃,保住收益,所以分时图黄白线互相交错,尾盘白线高过黄线,但二者差距不大,考虑2日收盘价仍高于前一阶段的价格中枢,预计3日开盘还是会有一定的抛压,向上的空间不会太大。

莱茵生物:走势和海王生物很类似,估计3日开盘有一定抛压,向上空间不大。

鲁抗医药:4月1日放量封住涨停,2日放大量继续封住涨停,而且尾盘一度打开缺口但仍然封住,向上走势强烈,估计3日开盘将继续上涨。

联环药业:这是老牌“流感概念股”,但实际上这两天倘若强行和禽流感走势相联系的话,还是炒作的成分居多。4月1日封住涨停,但2日立刻显出颓势,竞价阶段就已经一路走低。无盘后一路拉高,但估计是庄家为了出货虚拉高位,所以很快又下挫,至尾盘白线走在黄线下,显示后继乏力。考虑今天放量和今天收盘价高于近期价位中枢,明日下滑的概率很大。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3