nuff1

Tuesday, April 30, 2013

20130430一日段子荟萃



@头条新闻:【人民日报:网络舆情并不完全等同民意】人民日报今日在头版刊登评论文章,谈及红会为芦山赈灾却遭网民骂声,称红会系统收到捐赠款物5.66多亿,占总捐赠53%以上。评论称该事实说明,红会尽管遭遇信任危机,但仍然有相当高信任度,网络舆情与现实民意之间,有着巨大的差异。

@假装在纽约:人民日报说,红十字会仍有相当高信任度,网络舆情与现实民意之间,有着巨大的差异。我们说,人民日报的发行量与现实民意之间,有着巨大的差异;新闻联播的收视率与现实民意之间,有着巨大的差异;大国崛起的中国梦与现实民意之间,有着巨大的差异;歌舞升平的盛世幻觉与现实民意之间,有着巨大的差异。

@胡锡进:红十字会宣布截至27日共募集到5.66亿元,相关数据显示全国共募集13.7亿,红会占比约50%,其中大部分来自民企和个人。红会已经在舆论中被妖魔化了,当然红会自己是第一原因。但红会走出困境的路并未堵死。刻意要堵死这条路的决非社会主流力量。红会只要认真改进,围绕它的嘲弄狂欢终将弱散。

@中青报曹林:谁说过网络舆情等同于全部民意?这是一个伪问题。这个伪问题预设着一个命题,有人掌握着“全部民意”。可这个世界上根本没有一个叫“全部民意”的东东,所有民意都只代表着片面和偏见。民意是一个漂亮的小姑娘,关键是谁都想当她后面的那个干爹,想垄断“民意”的阐释权,操纵民意,玩弄于股掌之间。当然操纵者不只是政府权力,还有各色人等。

@二黑媳妇:网传:当初美美显风骚,红会装傻玩清高。一群干爹怕沾包,任由美美耍大彪。如今红会钱难捞,百姓不再掏腰包。想拿美美开个刀,哪知美美出狠招。曾和干爹睡过觉,视频记录防干靠。哪个过河想拆桥,美美送你去坐牢。会长首先来避谣,哭笑不得发公告。彼此都是开玩笑,干爹能把女儿告?此事到此拉屁倒。

@缤纷岁月:我承认我是好奇:内战时怎么不说“血浓于水”?镇反三反五反反右派时怎么不说“血浓于水”?文革时怎么不说“血浓于水”?开坦克上广场的时候怎么不说“血浓于水”?镇压信仰的时候怎么不说“血浓于水”?暴力拆迁的时候怎么不说“血浓于水”?那些马三家们的劳教所怎么不说“血浓于水”?计划生育强制堕胎时怎么不说“血浓于水”?城管打人的时候怎么不说“血浓于水”?一说到要钱,你他妈就“血浓于水”了。

@fightcensorship:据《中国日报》英文网的一篇报道介绍中国非政府组织在非洲活动透露,中国红十字会将在中国募集到的3000万人民币发放到非洲,用于修建公共健康中心。

@bigman510:我同学说他们单位有一个司机,工资比较低,月不到两千,这次地震后开会让捐钱,他听到拔腿就跑,逃到车里关了电话,最后还是被领导找到逼捐了一百。骂骂咧咧了一天,说自己解决温饱本来就是做贡献了。

@作家崔成浩:香港政府准备拿一亿元捐给四川灾区,竟被大量无知群众反对。他们竟放出“捐款不能到达灾民手里”、“大陆人比我们有钱”什么的滥言......企图阻止赤十字社收到应得款项,这是资产阶级思潮严重泛滥!香港不应成为社会主义的死角!

@吕西阿斯:去年曾经名动天下的编译局的故事的女主角开微博了。据说她已经被停了工资,户口也迁不回来,还有很多闲言碎语,现在是相当地苦恼。考虑到她为击毁“三个自信”中立下的汗马功劳,受到这样的待遇是不合适的,也是不公正的。

@戴旭:请问李开复:在美国举行的“网络风暴'演习中,你作为美国公民和美国网络公司的主管之一,是怎样“为美国做非战斗性军事服务的”?你是美国人的时候我不会问你,那是你的本分;但你现在以中国人自居,你就有义务把你在美国做过的与中国安全有关的事项交待一下了。

@弹弓子D:某日,D大校正热血沸腾地在微博上作诗,忽听门铃响。他打开门,见两个传令兵向他敬礼:大战就要开始了,上级命令你火速出发。大校:是总参某部吗?传令兵:不,是前线。大校一哆嗦,裤子尿湿了:我、我的长项不是直接对敌...传令兵:必须马上出发。说罢架起大校就走。大校挣扎着:我要在国内杀汉奸!

@荒堂日记:天朝陆拾四年,百晓生重修《兵器谱》。前5位分别是:1.无线鼠标;2.老李菜刀;3.齐B短裙;4.茅台古窖;5.驴牌背包。

@弹弓子D:我们上大学时赶上思想解放,看课外书比看教科书多,每天必做的事:看书、踢球、打架、辩论。我们的马哲老师是个79级的年轻教师,还没结婚,住集体宿舍。我们最大的乐趣就是背几句西方哲人名言、揣上几本书跑去他宿舍辩论。后来他招架不住,悄悄跟我们说:说实在的,马列那倒霉玩意儿其实我他妈也不信。

@gongminyaoyao:乌龟受伤,让蜗牛去买药。过了2个小时,蜗牛还没回来。乌龟急了骂道:他妈的再不回来老子就死了!这时门外传来了蜗牛的声音:你他妈再说老子不去了!——我觉得,说的就是改革派和政府。

@mozhixu:对比当初台湾和当今大陆,国民党大陆败因总结有意识形态失败,采取逐步开放社会乃至选举空间,严控意识形态的策略;中共则因意识形态破产而行所谓改革开放,同时继续极权社会控制体系,采取压制社会高于一切的策略,对意识形态控制有所松弛,故大陆民间思想分歧先于实体集结,乃自然之势。

@jtyong:在涉问疆题上,似乎只要拿着恐怖主义的大帽子给你戴上,一切罪孽都轻易掩盖,你轻易就被击杀,勿需挖坑活埋!大家想想,你若在新疆,若是维人(甚至汉人也难说),你还能维权吗?

@avb001:【笑死 中国大妈威武】华尔街大鳄们出手做空黄金,金价大跌,不料半路杀出一群中国大妈手持人民币,瞬间300吨黄金被大妈们扫了。整个华尔街为之震动,大鳄们投多少大妈们买多少,在这种对赌中,4月26日高盛率先退出做空黄金。

@pangjiaoming:胆量有大小,立场有左中右,闻道有先后,术业有专攻;但是否诚实,确是人安身立命之所在。不论是公域还是私域,诚实这个品质是可贯穿打通的。一记。

@黄易:小时候以为学习会前途,长大才知道,关系才是出路;小时候以为,穿制服都是好人,长大才知道,大多数好人穿不上制服;小时候以为,英雄都是真人,长大才知道,原来全是骗人;小时候以为,红十字在做善事,长大才知道,他M的全在骗钱;小时候以为,说谎话是错误的,长大才知道,说真话是有罪的!

@hikaru095:古代把有罪大恶极人的头颅挂在城门上,后来发现容易腐烂,于是改为挂照片。

@曹国伟:新浪与阿里巴巴的战略合作马上要公布了。阿里巴巴战略投资新浪微博,双方会共同探索社会化电商和移动电商。当最大的社交媒体平台和最大的电商平台相遇时,想象空间巨大。微博平台的发展将更加稳健。微博目前是一个社会化的媒体平台,未来也可以同时成为一个社会化的商务平台,那才是一个真正的生态圈。

@老王:会后马云对秘书说:我要新浪微博。秘书:这就去办。第二天马云问秘书:我的新浪微博呢。秘书:已经买回来了,这是股权证明。马云:注册个账号要什么股权证明啊。

@xie107:男人有Windows型,有很多缺点但没他不行;有Mac型,外观靓丽功能也多,需要的时候却不知从何下手;有Excel型,多才多艺但你只能用他干最基本的事;有Email型,他说的十句话有九句是废话;有鼠标型,你得又拉又拽他才干活;有服务器型,你需要他的时候他多半在忙碌。

@环球助撸组织首席:老师在教室放电影电影突然播到一个荤片段,电影很激情老师很慌乱!一个健步从后排想要冲上讲台跳过这,于是,本世纪我班最团结最感人的场景出现了,两个同学立即护住总电源,两个保护电脑,两个死死将老师抱住不让移动分毫,一同学高喊,大家快!快看!抓紧时间!然后剩下所有同学目不转睛盯着大屏幕。

@avb001:看见一个搞笑的帖子:网上发言,不要随便自称笔者,毕竟现在还有多少人是在用笔写作?这个词汇已经要汇入历史长河了。——神评论来了:那以后自称什么?键人?

@马伯庸:【堵车小提示】庭有枇杷树,吾上五环之时所手植也,今已亭亭如盖矣。

@蘇小糖:有一次坐公交车,上来一个小男孩,貌似小学生。划卡时候提示金额不足,公车司机提醒“卡里没钱了,投币吧”。(公交投币1元,学生卡4毛)只见小男孩在书包里面摸出4枚一毛的硬币投进去,自己华丽的说了句“滴,学生卡”然后在大家错愕的眼神中找了个座位坐下了,当时司机笑的都不会开车了。

@jerrymice:高中时班上有个五朵金花组合,这五个女生爱好异于常人,中午喜欢到草地抓蚂蚱拿回教室放火上烤,下午进教室闻到烧肉味就知道她们又做案了,另外还喜欢抓长腿花蜘蛛,把腿一根根拔掉变成球,直到放满文具盒,又或者把抓来的花蜘蛛用胶带粘满男生文具盒;前几天,老同学们纷纷向她们感谢当年的不杀之恩。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3