nuff1

Thursday, April 25, 2013

[经济金融手札]:20130425大盘走势回顾


今天大盘收低,跌破2200点,收在2199.31点。这是正常情况,正如我们之前所分析的,现在并没有实质性的利好释出,所以市场情绪也不高。今天所有板块和主题(同花顺)都是收低,也在一定程度上说明了现在的市场弱势。

今天涨幅居前的几个板块/主题是摘帽、黄金、生物医药、交运设备、农业服务、种植业与农业等,但都无一收涨,全部收跌。

今天引用一下程定华博士的观点:


安信证券程定华博士近日发布策略周报表示,维持此前判断,预期上证综指的波动区间为2000-2300。他同时表示,如果A股加入MSCI或者FTSE新兴市场指数,对于市场的冲击并不一定是正面的

此前,程定华在二季度策略研报中表示,预期二季度市场会维持弱势格局,但不会出现趋势性熊市。并在内部交流中表示,看跌二季度走势,乐观情况跌到2100点,悲观情况可能跌到2000点。基于房地产调控“国五条”、银监会8号文及IPO开闸三大因素,他认为“上涨的逻辑基本上没有。剩下的问题是以什么方式跌,跌多少”。他指出,等IPO、“国五条”、理财监管等因素消化后,合适的反弹窗口才会出现,“8-10月出现反弹的概率较大”

近日有媒体报道称证监会外管局开闸QFII和RQFII产品申报以及MSCI新兴市场指数拟加入A股权重,有媒体乐观预计称,若A股被纳入明晟新兴市场指数,理论上对A股的配置资金将超过2万亿美元。程定华表示,估计被动投资MSCI新兴市场ETF的规模不超过1000亿美金,如果其中有10%投向内地,并不会对A股市场产生实质性冲击。同时,以韩国、台湾地区引入海外投资者的经验来看,海外投资者占比提高会加速当地市场估值与海外市场接轨,在外商投资者占比高的市场上,如果企业盈利没有明显的优势,本地市场很难存在长时间的估值溢价。目前内地蓝筹股的估值水平基本与H股市场接轨,小市值股票估值与海外差异巨大。如果加入MSCI或者FTSE新兴市场指数,对于市场的冲击并不一定是正面的。

程定华指出,目前经济保持平稳增长,需要观察去库存的风险:截止4月17日,电监会统计的发电量保持平稳,估计4月中旬的发电量同比增速在6%附近。中钢协公布的重点企业粗钢旬度产量基本稳定在3月中下旬的水平,产量波动不大。清明节过后,观察近10天14个一二线城市的地产销量较3月同期的销量环比下降不到3%,50个城市的地产销量基本与3月份同期持平。总体来看,经济保持平稳增长,没有出现趋势性的加速或者减速。由于大宗商品价格出现了剧烈的调整,而且部分行业库存水平本身处于高位,这可能会导致企业出现主动去库存的现象,需要关注。

程定华表示,维持前期的判断,预期上证综指的波动区间为2000-2300。建议配置低估值蓝筹股,包括百货、汽车、地产、家电、银行等行业。医药、军工、环保、移动互联网短期估值过高,需要调整整固,长期依然看好

程定华在研报中提示投资者关注以下风险:地产调控严格执行、银行理财产品规范严格执行、汽车和商品房成交量下降。


No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3