nuff1

Monday, April 22, 2013

20130422一日段子荟萃





@张力奋:七点央视新闻联播,头条消息居然不是雅安地震赈灾,而是清华大学一奖学金启动仪式!实在匪夷所思!是因为习主席、奥巴马总统为奖学金写了贺信吗? 中国的记者编辑怎么做? 新闻学又怎么教?

@冉云飞:以稳控为核心是政府救灾的目的,不是视每个生命为最鹄的的救援方式,拒外援变得顺理成章。车辆拥堵暴露官方效率低下和民间救援碎片化,县城物资或过剩,而乡下却有不少死角。壹基金此次募捐完成了对红十字会蛇吞象的过程,它的信任度也并不稳靠,于是红会出来撇清与它的关系,诡异而有故事。

@冉云飞:充满乡愿的中国人包括一些时评人总是喜欢说,某时不能批评某事,要批评等过了此时再说。说这话的人,往往是事后也把批评忘到九霄云外的人。如果政府因别人批评就做不好事情,那不是批评者的问题,而是政府自身的问题,红会和壹基金也不例外。你时评写得不好,是不是也要怪那些批评你的人?在我看来,这种思维才是乡愿。真正的批评任何时候在这个国家都是稀缺资源,一来中国人胆小怕事,二来官方钳制。我想问的是,震后反思和批评的,做得好的有几人?这样下来,才会延续如此多的人祸。

@冉云飞:公共问题涉及许多人的利益,不是某人的私人禁脔,难不成公共批评还要择黄道吉日吗?你可以批评某人的批评不理性不深入,但你不能因此说批评是造成问题或者灾难的原因,而倒打一耙。政府、红会与壹基会是我们的婴儿吗?我们有呵护它的义务?择时批评的思维,其结果就是损伤和打压言论自由。万众一心这种根本不可能实现的维稳大词,依旧是麻痹很多人的心灵鸡汤。仿佛喊些狂热的加油口号,就释放了自己的无力焦虑。五年前余含泪动人劝告言犹在耳,今天择时批评、把批评与救人对立起来乃至认为是添乱,依旧甚嚣尘上。一群吃很N堑,却从不长一智的人,要生长点正常思维是多么困难啊。

@马千里咨询:没人说壹基金和中红会在打仗,但确实在暗中较劲儿。李连杰空前活跃,还亮出壹基金核心成员,都是有声望的企业家等名流,形象健康阳光。加之郭美美这颗定时炸弹,眼看中红会难以招架。这时,赵白鸽副会长终于使出杀手锏,一招制敌:“壹基金与红十字会没有任何关系,壹基金下拨善款不用经过红十字会!”

@新华社中国网事:【芦山的娃有奶粉了】芦山县城体育馆安置点有企业免费发放奶粉,抱着孩子来领奶粉的当地居民排起了长队。为了保证急需奶粉的婴儿,企业决定当地居民凭户口本可为一岁以下的婴儿免费领取。

@大唐药王:地震了总理风尘仆仆赶赴前线,我便很是感动,可是过后想想,总理和众多的官员会在废墟中刨人吗?会给伤员包扎吗?会搭帐篷吗?如果不会,就请你让开,让专业人员来做。你的专业是让这个国家不再腐败,百姓的房子不惧地震和强拆。公民的脸上没有恐惧,至于抢险的事专业人员会干好的,你只需把路让开就行。

@linglingfa:又一次天灾,又一次曝光了大量以下三类二货:1.计算着每一个公司、个人捐多少钱才算多的问题民间良心斤两精算师。2.远在千里之外指责那些亲赴现场参与救援的人是添乱的民间抗震救灾总指挥。3.坚信蛤蟆老鼠能预报地震的民间地质专家。

@hnjhj:红十字会问你要点钱那是土共看得起你,人直接抢你又能怎么样?敬酒不吃吃罚酒,下次直接从工资里扣了。

@bigman510:克强还是不行,以前家宝根本就不怎么借助道具,一行泪一句话就足以打动人,这次李克强竟同时动用了米粥加咸菜,中国最佳演员或许无法有人超越了。

@Dreamismer:《江城子》多难兴邦总理赴,稀米粥,不果腹。 党疼国爱,亲历死亦足。 子民幸得官父母,纵做鬼,也幸福。 汶川一别雅安芦,忆往昔,温宰辅。 感天动地,金像舍我who? 江山代有影帝出,做屁民,不觉苦。

@maajiaa:一条神犬继08年汶川救人牺牲、10年玉树救人牺牲、11年温州动车救人牺牲之后,又再一次在雅安救人牺牲了。

@avb001:苹果宣布为雅安灾区捐款5000万元人民币,并为部分灾区学校提供全新苹果设备。——这帮孙子以前连电饭煲和帐篷都要贪污,现在这么多的苹果设备到手,尼玛全都含泪分完了吧!

@tenderkuma:在苹果宣布将为部分震区学校提供全新的苹果设备之后,微软迅速表示跟进,宣布将为灾区提供同等数量的Windows正版序列号,以方便灾区尽快得以将这些苹果设备投入使用。

@StarKnight:2013年4月21日:外交部:目前中方搜救和医疗力量有保障,救灾物资充足,同时考虑到灾区交通和通讯条件不便,暂不需要外国救援队、医疗队和救灾物资。2013年4月22日:198名俄罗斯救援人员分三批抵达成都双流国际机场。

@李承鹏:呵呵,尽情抹黑吧,受刺激了吧,继续断言我们为了抢风头吧。在这个傻逼盛开如菊的地方,你越灿烂,我们越勇敢。什么是出风头,我此时坐在漂亮丽江签售挣版税,那叫出风头。我们一天一夜没合眼不用一分钱募捐的钱,吃喝拉撒机票全自己埋单,为不添乱就步行上山,你为什么不想,要是我们救的是你亲人呢?

@网易网友:每次地震,网络世界一片黑白,全国人民一齐哀悼,各种煽情,各种你坚强他挺住,就没有人出来问问,为什么日本棱天有七级地震却一点事了没有跟克上上玩一样,中国为什么就震得你妈了没认得你克?而且两次都栽到一个坑里了...点那么多蜡烛有乱用,不如去多造造结实的房子来的实在。震一次碎一次;碎一次哭一次;哭完就完了。然后再继续震再继续碎,碎了以后再哭,悲哀啊,蛋都碎了。

@hnjhj:在网民一片叫骂声中,香港政府毅然决定孝敬中央贪官一亿港币。这无疑给即将来临的占领中环和争普选运动打了一剂强心针。

@FT老愚:磨刀老人捐硬币之类的煽情新闻,是在用善良者的血喂养贪腐阶层,把该政府管的事情很不道德地转嫁到老百姓头上,并试图裹挟更多人加入爱心展览游戏。就算不能把枪口对准政府,也别老是用“感动中国”式的下作方式恶心人。

@Fenng:每遇大灾就有企业被舆论逼捐,一个企业能活下来,按时给员工发工资,保障各项福利,给社会缴纳各种高昂税款,就是对这个社会最大的贡献了。

@假装在纽约:别再比较到底是三星捐的多还是苹果捐的多,也别再议论哪个明星捐了,哪个明星没有捐。别再挟正义和慈善之名做道德审判和道德绑架。捐款是个人选择,捐或不捐都该尊重,捐多捐少都该褒扬。要逼捐,请不要逼普通公民和民营外企,请逼党员官员,请逼垄断企业。

@twimorn:放心吧,随着各单位内部的【扣工资捐款】、以及各大企业的【被要求捐款】,红会的捐款金额绝对会超过壹基金几倍。

chenyi1976:红十字坚持不公布账目的原因很简单也很善良,是怕大家看到账目以后心理上承受不了。

@Stariver:红会有七德。拜党为宗,孝也;贪墨朋比,悌也;为主分谤,忠也;经手必截,信也;募款以名,礼也;逢灾辄见,义也;赈民甚微,廉也。

@daxa:西安陆翊:一女同事看了会微博给气疯了,正在那乱骂:“08年汶川地震,老娘给红会捐款,给医院献血那时候多勇敢!没想到五年过去了政府还是这怂样子!这回!一毛都别想!献血?我连月经都不给他们!”我错愕在那里,不明白这小姑娘怎么就突然爆发啦?她因为生气而脸色绯红,好像胸也变大了。

@bao3:CCTV没有告诉你的:微博消息,庐山县人民医院在地震中毫发无伤,玻璃都没有碎裂,走进一看牌子,澳门援建。同样是512后建设,那所中国建设的8级抗震校舍依然碎裂倒塌。

@mimimaoer:某党挡了外国救援队、挡了外媒、挡了国内民间救援,然后让内媒排排坐着乖乖书写连主题思想都拟好了的命题作文...淡定地看着这些且还能道出"政府是在进步"的人,我真对你五体投地了!

@CensoredWeibo:有人说,不要凡事都往政治上靠。在中国,就没有什么公共事务与政治无关的。政府垄断了绝大部分资源,时时警惕防范不受它控制的力量参与公共事务,阻碍官民救援合力,既不尊重生命,也不负责任。救灾是政府义务,而不是恩德,过份体贴者,都是糊涂蛋。

@stang227:听闻冈本公司给雅安灾区捐了几吨食物,颇感欣慰。冈本真是个有良心的公司,不枉费姐多年来只选冈本。冈本虽薄,但对中国人民的情谊却厚。

@G医药代表:唐山地震告诉我们,晚上不能睡太早。汶川地震告诉我们,中午不能睡午觉。雅安地震告诉我们,早上不能睡懒觉。养成好习惯很重要,最重要不能裸睡。

@网易轻松一刻:有网友建议党员每人向灾区捐100元,8000万党员一共能捐80亿够灾区用的了……可怜的就是平民百姓,挣得不多还得被强迫往外掏钱!

@renzhongdaoyuan:芦山县委书记在总理赶到时,偷偷摘掉了手表,但腕上的白印宛如手铐。于是找了他几块戴表的照片,那个表的品牌是:江诗丹顿,型号 Patrimony传承系列87172/000G-9601,价格:¥212500!

@istkani:有些人的确是把政府当男朋友的:1.你怎么都不管我?2.要你管我?!3.你给我个解释!4.你不要解释,我不听我不听你说的都是骗人的!5.看看人家的男朋友。

@laoyang945:呵呵又见「有些人的确是把政府当男朋友的」,要是你的男朋友吃你的穿你的用你的,还花天酒地,有事没事儿赏你几巴掌,你会只说那几句话?

@damyata:政府想干你是没错啦,但绝对没有把你当成女盆友。#人生悲催莫自多

@华商报:【一支手枪】富平县77岁的老太太刘桂芳的公公(参加过抗日战争与解放战争)30年前临终时,将一支军用手枪和20发子弹交给刘桂芳保管。4月6日,刘老太想到自己年事已高,主动拨打电话将这只保管了30年的军用手枪与20发子弹上缴给了国家。据介绍,此手枪与子弹随后会被警方集中销毁。

@mbssjsw:国人最大的本事就是把苦难当成娱乐,把谎言当成真理,把怯懦当成智慧,把勇气骂成白痴,买菜少给一元钱乐了一天,人民币增发了43万亿,却能够一声不哼。一个虫子掉碗里可以骂到祖宗十八代,一条河污染了可以视而不见,换掉一张假币开心了半天,喝了几年毒奶拍着胸脯说好!

@弹弓子D:同学帮助孩子实现中国梦的方法步骤:从小教孩子爱党爱社会主义,听老师话,积极参加学校的一切活动,力争表现突出;积极争取入队、入团、入党,凡上级交代的任务一定要保质保量完成;考公务员,不怕脏不怕累,凡事冲在第一线,获得领导重视,不惜一切争取提干,在负责大项目时狠捞一笔,然后移民美国。

@Xiang_xiaokai: 关于体制和转型的关系,一句话足矣:体制解决不了转型的问题;它本身就是最大的问题。

@Hazel_Zhu:最近猪肉涨价,某地领导带一行官员视察某养猪场,养猪场老板设宴款待,花费8000元。送走领导后,会计问老板这个怎么记账啊?老板答:和过去一样,记在猪饲料帐上。 #养殖场饲料涨价根源

@shery_mumu:今天知道了一个新名词,叫“千斤顶”,就是连备胎都没当成,只是换胎的时候用了一下!

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3