nuff1

Saturday, April 13, 2013

20130412一日段子荟萃



@头条新闻:【扬州文艺界人士盛赞江泽民词作:日月为之动容】扬州文联人士近日座谈学习江泽民词作《满江红·江上青百年诞辰祭》。扬州博物馆长称这首词创作难度很大,其中变化犹如影像镜头运用推、拉、摇、移。作家丁家桐盛赞这首词让日月为之动容,若江上青烈士有灵,亦当唏嘘不已,含笑九泉。

@韩志国:【扬州作家盛赞江泽民词作 】 1.让山川为之屏息,让日月为之动容。2.光耀神州的"孛星"的颂歌,"声声杜宇"的悲歌,重整河山、告慰先灵的壮歌,令人一唱而三叹。3.风格沉郁,声情激越,境界高远。4.胸襟决定作品,从此后,提及《满江红》,不再只是岳飞,更有江泽民。

@章立凡:【蛇年竹枝词 无题】颠颠倒倒八旬余,颂圣蛙鸣三月初。鼓吹十里扬州路,欲比徽宗远不如。

@潘金莲日记:晚饭罢,奴邀干娘阁楼歇茶把话。干娘道:久未拼文凑字,得此良景,何不填阙《满江红》词?奴道:只怕辱没了好生生词牌名姓。干娘笑:填词无非吹、拉、弹、唱,此乃娘子看家本领。再者茶肆备有专家座谈,扬州推拿,舌功一流。奴道:如此只怕山川为之羞色,日月为之汗颜。

@荣剑2013:中国驻英国大使在人民日报上说,西方资本主义正面临困境,经济发展失调,政治体制失灵,社会融合机制失效,思想道德失范,由此看到我们的制度优势理论优势和道路优势,所以要坚持三个自信。这种话亏他好意思从嘴里说出来,拿这些从我们这里出产的屎盆子扣在人家头上,真是信口雌黄,倒打一耙。

@凤凰古城邂逅客栈:凤凰实行一票制的第二天,终于激起民愤,古城主要街道85%以上店铺关门,本地依赖旅游业生存的民众聚集于北门城楼,与政府及古城公司理论。围观的还有许多游客,北门被城管堵住,不许通行,古城街道到处是收费口,要求游客出示票据,简直像回到白色恐怖年代,出示良民证才准通过……真寒心……

@月光博客:兰州晚报:兰州一房屋干扰探月工程和国防武器研发被拆除- 兰州一座建筑面积仅36.94平方米的小平房,被指阻扰国家重点项目建设9年。当地称拆迁因这座房屋受阻,延误了国家探月工程和国防武器研发工作,给我国航天事业造成了不可估量的损失。遂对该房屋进行了强制拆迁。

@青年时报:【湖南乡纪委书记上班看黄网被发现抱电脑逃跑 】湖南郴州马头岭乡政府内,一名工作人员正在用笔记本电脑浏览黄色网页,当暗访组人员要求他重新打开浏览记录时,他竟然抱起电脑逃跑。经查,该男子竟是该乡的纪委书记杨某!最终,他被免除了一切职务……

@鬼压床:记者:你在看什么!书记回头过来,云淡风轻,放下扣着脚趾的左手,掏出西装内袋的证件:呵呵,傻逼,识字不?首席鉴黄师!说完抱着电脑,走了出去:别再傻不拉唧的以为自己挖掘什么大新闻,年轻人,图样图森破。别再打扰老子工作。呵呵。

@selifi:父子室,夫妻科,侄子打水叔伯喝,孙子开车爷爷坐,兄妹办公桌对桌。亲戚班子驸马团,小三秘书打字员,王孙公子汽车队,七姑八姨管妇联,亲家表亲配同班,外甥小舅管财权。——某县委书记说实话:由于多年近亲繁殖,若查处一科级干部,会得罪半个县城,这就叫利益集团。

@南方都市报:【陕西宣传部副部长:一些微博大V该关就关】任贤良说:微博兴起,鸡毛蒜皮的事都可能被"围观"放大成重大舆论事件。一些势力操纵网络舆论,编造政治谣言,恶意抹黑党和政府形象。对那些强势媒体、知名网站和名人博主、微博大V,必须敢于碰硬,该禁言的禁言,该关闭的关闭。

@余喷:微博大V那么猥琐乖巧,还是不能为党宣高官所容。初衷是东家吃饭西家睡觉,结局是东家不给吃饭西家不给睡觉。

@假装在纽约:一部普通的商业片,走完正常引进的流程,花大钱宣传推广了十几天,却只放了一分钟就被紧急通知全国撤映,观众被赶出电影院。即便放在当代中国离奇荒诞的大背景下,这样的荒谬也可算石破天惊。广电总局再次在电影审查史上写下浓墨重彩的一笔,也以自黑的方式给审查制度在全世界做了一次最亮的曝光。

@胡锡进:《被解救的姜戈》突然紧急暂时停映,这个行动本身对国家政治带来的损害,要远远大于一旦没把“有害镜头”剪干净有可能带来的损害。现在体制内缺少在一些敏感节点上敢于对上请述真情、并以此避免决策不当的人。或者是体制的确不鼓励这样做。一些奇怪决定在各地和部门频出,最后埋单的都是政府公信力。

@TMH8964:昨天用快播看了《被解放的姜戈》,好看。共匪禁放此片,我估计是出于对意识形态的控制,因为看了此片有种反抗邪恶制度的冲动。

@马伯庸:江哥被紧急叫停这事,体现出有关部门决策者的微妙心态。JJ镜头留着吧,万一被哪位领导看见,倒霉的就我一个,观众又不念我的好;如果下线叫停,反正观众骂的是国家,跟我没关系。所以这事看似荒唐,其实决策者成本核算得很清楚。敏感词也是一样,很多事掉了链子,就掉在执行者的成本上了。

@Stariver:听说合肥10岁女孩安妮的遭遇,他夜不能寐,仰望星空,眼含热泪地写下了四个大字:多难兴帮。

@daofeichang:境内外别有用心的反华势力极力鼓噪,利用小安妮入学事件对党和政府发动又一轮猖狂进攻……历史和现实反复证明,在任何一件悲惨的公共事件上,动物庄园董事会及其爪牙的所作所为无一不清楚表明其统治合法性的完全丧失……问候你祖国母亲,今天,你妈麦碧了么?

@Xiang_xiaokai: 有所谓 “善良人士”,指责张林不应该把女儿“卷入” 政治。这些人,不去谴责侵犯人权的恶权力,反而去谴责和继续伤害那些受害者。是非不分,黑白不明。恶权力长期作恶的土壤,正是各种在中国大行其道的伪善。

@FifthDimen:厨师老林给导报记者寄了一封名为《这一生我干了20天没良心的活》的信,揭露他在厦门一家公司食堂做厨师时,做150多名工人和20多个干部吃的菜。其中,干部菜都是用好油,菜鱼肉也都是另外买。但对工人的菜,食堂承包人陈某则经常用病死猪肉。

@凡人肖申克:刚看一网易广东网友的评论"一群奴才总觉得另一群不愿意做奴才的人是叛国者。因为中国的奴才们都有这么一个逻辑:凡是不肯跟自己一道下跪磕头的,必是外面有了新主子。"这句话挺赞的。

@蒋丰:一天,胡适在北京大学招生委员会上说:"我看了篇作文,给了满分,希望能录取这名有文学天才的考生。"校长蔡元培和在座委员都同意了。但翻阅这名考生的成绩时,发现他数学得的是零分,其他各科都平平。但蔡元培、胡适两人对所作决定并无悔意。这名被破格录取的考生就是罗家伦。

@bigman510:网易里面经常有很多自干五批评一些网友“过度解读”和“过度联想”国际新闻,比如说美军装备的有人就评论说天朝不过用来镇压屁民,比如说荷兰经济衰退的有人就评论说我是天朝人我很幸福,一条新闻总能被人找到吐槽天朝的地方,这让自干五非常不满。终于来了条恒河污染的新闻,说恒河水污染非常严重,但是一些宗教活动还是要在内进行,自干五心想看你咋黑,有网友评:起码人家领导敢下水游泳。

@majunpu:今天一个日本客户说:我早晚有一天会在你们中国的马路上挂掉。在日本,汽车鸣笛是让路人先行的信号,他已经养成了习惯;在中国,他每次过马路的时候都有好多车对他按喇叭,他感到中国人很礼貌,然后就继续往前走.....

@supverlu:跟一个印度人聊天,他冷不丁地问我where is your balance?想了半天啥意思,平衡?存款?还是装逼网上文类似find you balance?想了半天答曰:sorry I don’t know。他很惊诧得望着我。我不解,后来咨询高人,原来他在问我我父母在哪儿。

@喜翠花儿:孩子睡觉总是踢被子幸好被我及时发现打断了腿,否则肯定感冒!

@Thruth:琢磨着买一套中国特色的衣服。老婆说就唐装汉服选一套呗。我自觉逼格够高,淘宝上直接搜"龙袍"。被老婆骂了一顿,最后买了打太极拳穿的单衫。

@weileni5123:上微机课,用VC编程,某女坐某男旁,突然某女问某男:为什么你关键字会变蓝而我没有?男看了一下,没来得及说话,女又问:为什么我有的子会有波浪线而你没有?男又看了看女的电脑,说:为什么你要用word来编程?

@ykjzl:楼主:大家能帮我起个网名吗?要女性化的那种,还要看起来有文化,有内涵,厚重,古朴,高贵典雅,但也要有现代感,最好再略带一点点忧伤,先谢谢大家哈!回复:爱新觉罗·痛经。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3