nuff1

Monday, March 25, 2013

20130325一日段子荟萃


@宝中堂:随着时代的变迁,新中国的女性有着不同的梦想:七十年代是当女军人,八十年代是当女大学生,九十年代是当偶像明星,今天随着穿越小说的兴起,越来越多的女孩向往当皇后……而这些都在一个人身上实现了。

@吴铭:前两天没看新闻,早上补课,一看就乐了!“鞋子合不合脚,自己穿着才知道。”莫斯科国际关系学院一年级大学生安娜说:习主席的讲话非常朴实,条理清晰,富有哲理。特别是“鞋子”理论,很新奇,给她留下深刻印象。

@faydao:端着一碗地沟油炒饭,我津津有味地上新浪微博刷“第一夫人”。

@linyujing:我真替你们捉鸡,你们怎么就不明白,现在疯狂炒作第一夫人,是为了转移视线,到俄国热恋碰凉屁股,普京都没去机场迎接,没有机场讲话,陪都不陪,找个三把手陪着阅兵,陪着跑,同学们,你们的大国面子呢?普京这样的都不甩,于是跑到非洲送了几百亿,砸也砸晕那帮黑鬼了。

@yjc2020:在大清强制汉人留辫子以后若干年,慈禧太后还曾高瞻远瞩地指出:“辫子梳起来舒有多舒服,只有脑袋知道。”

@bigman510:坦桑尼亚总统:听到习近平将访坦时几乎不敢相信自己耳朵。

@freemoren:习近平在坦桑尼亚演讲:3年内中方将向非洲提供200亿美元贷款。

@pufei:本来大家都在谈路的问题,如今就都谈鞋了,你们现在知道大大的高明了吧。

@siutopoon:幾年前,有人想到此聯:「和諧社會花似錦,科學發展勢如濤!」想徵求橫批?網民建議:一派胡言。如今的新聯:「歲歲年年花相近,溝溝坎坎路不平!」 橫批:習以為常。

@avb001:就合不合脚这个话题,在我看见的评论中这两条最有趣:1.在中国,鞋子合不合脚,脚有投票权吗?2.人家俄国人选了合自己脚的鞋,你又扯什么男儿不男儿为哪般?

@szeyan1220:如果说母仪天下等词折射出国民的奴性和封建文化的遗毒;那么,第一夫人的高调出场更反映出死灰复燃的大国心态,以及万邦来贺、四海朝服的天下情结。无论是民众还是政府,都在这种臆想的网路狂欢之中做着一个如梦如幻的〝中国梦〞。

@文睛睁开前:当年习邀市机关干部参加他的婚礼,大家并不知道市长夫人是谁。彭丽媛走进婚礼现场,只听几位干部私下议论:到底是红二代,能请来大牌歌星助兴。

@qhgy:【公务员买卫生巾都补助】考公热,无疑是看中公务员手中拥有公共权力,这种权力能带来收入、地位、声誉等合法或非法利益。据披露,某省直女公务员的工资条中,各种名目的补助五花八门,就连女同志买卫生巾的钱都有补助,这是体制外的人无法享受到的。

@lzaiting:人民日报:不要妖魔化“两桶油”,那样做只能挑起对立情绪,增加社会的负能量。作为央企,一方面“两桶油”的领导是政府任命的;另一方面作为国企,他们赚取再多利润也很难全部装到自己腰包。所以,在赚钱和执行国家政策的选择上,他们一定会选择后者,不会为了多赚点钱去犯众怒。

@连鹏:垄断下的两桶油,充斥腐败,傲慢贪婪,油价高质量差,消费者已经被骑在头上拉屎了,还不让骂几句?

@陈思思:作为北大学子,我认为在北大百余年历史上,有两任校长将载入史册:一位是蔡元培,倡导“兼容并包、思想自由”,在思想层面拓展了北大教育的广度。另一位是周其凤,提出“共享北大”,“让北大成为全国人民的北大”,在空间层面拓展了北大教育的广度。周校长无疑是北大精神的继承者、发展者、创新者!

@光远看经济:问:为什么要成立铁路总公司?答:为了实现政企分开!问:企业为什么还要明确是正部级?答:为了保留行政级别和待遇!问:那和以前铁道部木啥区别啊?答:区别大了!铁道部不能随便涨价,我们是公司可以随便涨价。

@头条新闻:【湖南双峰现大量打击合成淫秽图片敲诈标语】湖南双峰县出现大量“打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈”的标语。这些标语包括“坚决打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈犯罪,树立双峰良好形象”、“掀起一场打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈的‘人民战争’”等,标语的落款都是各级政府。

@岁月留痕9999:估计领导现在在大发雷霆:“我和情妇的唯美裸照,都被你们p成什么样了,这严重损害了领导干部在人民群众当中的光辉形象。”

@董路:【海龟的故事】一只海龟从海里爬上陆地,就留在了陆地,它开始宣讲大海多么的美好,被羡慕大海的那些无脑动物奉为神明,它总是说陆地这不好,那不好,痛斥狮子吃羔羊的不人道,从不提海里的大鱼吃小鱼。有一天,一个初生的牛犊问它”那你为什么不回归大海?“,它说:“我回到大海就是一普通的王八”。

@laokalaoka:最新消息是,深圳富士康一些部门在给工人放半年长假,停薪留职。除此之外,还鼓励工人主动离职,主动离职工人除了发清工资,还可以额外多发600离职补贴。中国经济要怎么软着陆咱不知道,中国制造业趴在地板上,已经是事实。

@何清涟:天朝已经无可救药,还要污染世界。软实力三要素是:文化、政治价值观及外交政策(当政策需被认为合法且具有道德威信时),但中国朝野能够将其理解为金钱(经济援助与订单),以及美色。这正好是中国腐败官场行贿的两大法宝。

@天涯乔木:美国一位汉学家说,中国的敌人永远不是资本主义,而是骨头里的封建君臣思想!从起火让领导先跑,特供食品,到专车,公款吃喝。再到身边大把见着领点头哈腰尽奉承之能的人。到处都能透着一骨子浓厚的奴性!张鸣说:即使用纸把你铐上,你也不敢挣脱!最深重的奴役,在人的内心!

@新闻日日睇:【校园新政“恋爱登记制”】汉口学院继续教育学院开始推行“恋爱实名登记制”,对大一到大四所有恋爱嘅学生摸查登记,党员学生带头登记,由辅导老师充当恋爱学生嘅“爱情保镖”,调解情侣争吵,开导分手恋人,防止失恋者做出极端举动……恋爱登记制铺开后,掌声同非议声纷至沓来,换作你,愿意登记吗?

@RndMoi:武汉一大学生接受路边社独家采访时表示,他提议并强烈要求推行恋爱实名制,谁恋爱谁负责。不然每次男的搞大女方的肚子之后都是他陪同去做人流的,还要用拮据的生活费垫付手术费。

@李伯清:四川人有个坏习惯就是见啥问啥。比如看到别人端碗面过来,就问“吃面哇?”我端的是面得嘛。端碗饭就问“吃饭哇?”这些都可以理解嘛,怄人的是在厕所头碰到,“嘿,老李,解手哇?”我不解手我跑到这儿来偷电灯泡嗦?更怄人的是,看到你在厕所格格上估到,脸都涨红了,他还跑过来问“解大手哇?”

@武志红:太多人永远在忙。忙什么?忙着奔向下一站,忙着追逐大家都追求的共同之物,可到手的事物,正进行之事,却不能全神贯注--真正的全神贯注是放松。一朋友带父母旅游,两老人刚到一地不到十分钟,就问:下一站去哪儿?多少父母,只和孩子说表面话:作业做了吗?饭吃了吗?快睡觉!

@六间房刘磊:一个物理学家、一个化学家和一个经济学家漂流到荒岛上,十分饥饿。这时,海面上漂来一个罐头。物理学家说:“我们可以用岩石对罐头施以动能,使其表层疲劳而断裂。”化学家说:“我们可以生火,然后将罐头加热,使它膨胀以致断裂”。经济学家说:“假设我们有一个开罐器……”

@bao3:苍井空在新浪贴出手书的”春天“二字,然后问网友看到后想到什么,结果众网友神回复:三人日二人、大二日大一、一夫日二人、二人日一天!

@twimorn:哥们问我,这个世界上还有什么事情比发现在微信上跟你暧昧了几个月的美女其实是个抠脚大汉更杯具的事情吗?我告诉他,有,那就是你发现了这个事实之后却感觉自己更爱他了。

@dongdongqiang:当今社会,许多青年人的字典里已没有了“节操”这个词。家住朝阳区的郝先生与这些人不同。他没有字典。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3