nuff1

Monday, January 14, 2013

[经济金融手札]:1月14日大盘走势回顾


1、上周A股的调整在意料之中,毕竟从2012年底开始的调整已经持续多日,而且周初钢铁板块的上涨可能意味着本轮涨势的告一段落。各个板块都有表现,估值也基本回归到位。在周末没有实质利好释出的情况下,确实大盘可能将继续调整。

2、不过今天郭树清在香港的讲话给大盘打了一阵强心剂。根据媒体1月14日消息,郭树清在今日香港举行的2013亚洲金融论坛上,透露内地将在适合时间推广QDII2(合格个人投资者),同时目前B股转H股已形成机制,同时,也会有更多的金融工具被创造,对于A股来说,无异于是得到了输血的保证。在流动性强化的预期下,今日大盘大涨68.74点,几乎要望到2300的高位。
新闻链接:http://www.21cbh.com/HTML/2013-1-14/wONTAxXzYwMzIwOA.html

3、今日大盘上涨,最大热点仍然是军工板块,这与当前的中日关系紧张息息相关。不过综合各方面分析,中日之间真正发生重大军事冲突(指双方空军或海军互相有目的射击)的概率并不大。所以军工板块当前是趋势性上涨,后续可能会产生分化,估值有优势或业绩有亮点的公司会凸显出来。

4、环保工程板块也是今天的亮点,这跟华北多地的雾霾天气有关。

5、展望明日走势,估计郭树清的QDII2的利好还会持续,短期内可能会延续向上的走势,板块的热点暂时不会改变。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3