nuff1

Friday, December 28, 2012

转:2012年十大IT新闻,苹果、微软各占2条(下)


6、微软发布Windows8

10月26日面市销售。而就在十一年前,Windows XP发布。在2007年顶峰时期,Windows XP的市场份额接近4/5。即使到目前,在微软发布了3代产品试图替代Windows XP之后,Windows XP仍是排名第二的操作系统,在全球15亿台计算机中占据了1/4的市场份额。

而面对新的操作系统,微软试图三次改变用户所使用的操作系统,这次又能否成功么?

在面临着外界猜测和质疑声中,微软在开售之后并未公布销售量的具体数字,但是其官方发言人在接受采访时表示,相比较Windows7发布后的一段时间,Windows8的销量高于Windows7。尽管微软官方极力反驳外界的观点,但纽约时报曾报道,话说财务总监在接受采访时表示,用户对Windows 8的需求现在不是那么的理想。

对于Windows 8的销售比预想的要慢,也指出了两点:1)Windows 8是全新的操作系统,所以它需要人们深入的学习,这会吓跑一部分顾客。2)消费者们现在都很热衷于iPad,因而推迟了升级他们Windows系统个人电脑的时间。

7、ipad一年发布三款产品

今年3月,苹果推出了retina屏幕的ipad3产品,因其卓越的显示性能,受到果粉的追捧,ipad3仅仅风光了7个月,ipad mini、ipad 4就发布了,mini作为一款新的ipad类别,以其小巧便于携带作为亮点,而全新的第四代ipad则使用了全新的处理器和接口,还增加了闪电接口。

在上市销售一个月之后的数据显示,iPadMini和第四代iPad上市第一个月在苹果所有iPad中所占的份额均只有2%,但专家预期,其在12月份结束之后销售数据会赶超第三代ipad上市后两个月的销售数据。

而在本文截稿之前,又传出了明年三月份更加纤薄显示更加卓越的ipad5或将上市的消息。

8、iphone5发布 销量不如意

iphone5今年九月全球发布,但在发布之前的谍照早已经曝光了iphone5的真容,新的iphone比之前的任何一款iphone都长,打破了iphone一贯拥有的经典外观,正因如此,也成为了当时各社交媒体上网友热议的话题。

而在三个月之后,终于在国内上市,iphone5的销售场面却出人意料的冷清,相比较之前的iphone4、iphone4s的销售热情,iphone5并不是那么的“招人待见”。尽管苹果公司对外公布称,在中国内地三天内售出了200多万部iPhone 5,但是业界普遍认为这个销售数字并不能掩盖iPhone5在中国遇冷的事实。

从数码卖场的负责人了解到的消息,相比于过往4S第一批行货可以加价卖6000元以上的情景,现在iPhone 5行货的利润是历史上最低。

9、亚马逊推出新一代电子书阅读器Kindle Paperwhite

9月6日的亚马逊的发布会上发布了全新的Kindle系列——Kindle Paperwhite。贝索斯形容:“比杂志还要薄,比平装本还要轻。”而这款被众多文艺青年追捧的电子设备,即将在中国上市。

10、微软饥饿销售Surface案例失败

微软平板电脑Surface在进入中国市场初期之时,为了提升关注度,采取与苹果相同的饥饿营销策略,很多微软的忠实拥趸们排队购买。但好景不长,微软的Surface销量却并不是像苹果那样,在实行了一个月的饥饿营销策略之后,便全面放开销售。

来自供应商提供的消息称,微软Surface销量低迷,导致微软公司已向供应商削减了将近一半的订单。业内人士则表示,导致新平板电脑销售量底下的原因为其采用ARM框架,使得X86的应用不能在平板电脑上使用。销售商则认为微软的新平板电脑定价过高才是导致销售量低下的主因。(刘子瑜)

原文地址:http://iphone.myzaker.com/l.php?l=50dac32877cd62a652000000

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3