nuff1

Wednesday, November 7, 2012

金庸公关学——开卷有益读金书 闭门造车学管理


前言

首先声明:写这个连载的灵感,来自于《皇 帝公关学》(陶短房著、中信出版社出版),那是非常有趣、有益的一本读物,包罗万象,诙谐幽默,发人深思。但咱们这个连载,肯定和《皇帝公关学》的风格、选材不一样,煌煌巨著金学十四天书,涉及到北宋、南宋、辽、金、西夏、大理、吐蕃、元、明、清等十个朝代,包括少林、武当、华山、昆仑、丐帮、峨眉、崆峒、青城、明教、日月教、天地会、红花会、全真教、白驼山、桃花岛、古墓派、五毒教、逍遥派、星宿派、嵩山派、衡山派、恒山派、泰山派、大理段氏、姑苏慕容氏、辽东胡家、温州苗家、河北田家……等数十家门派帮会,比之单一的皇 帝、大臣、妃子、太 监题材,只怕不遑多让。这里面的管理、公关学问,堪称江湖经验,和《皇帝公关学》的庙堂经验,个人浅见,颇可以相互印证、共商有无。

发下宏愿,发前人之所未有,按照历史年代顺序,将十四天书里的管理公关案例一一笔录点评,或许因为年代久远记忆不清,或许因为学识平庸水平有限,写的这些鸡零狗碎的东西难登大雅之堂,难入高手法眼,但我保证,会认真连载,用心点评,力争给大家看点全新的东西。以此,作为我对金庸大师的敬意,在我心中,他是这个星球上最出色的作家,没有之一。

语言什么的就不刻意组织了,难免东拉西扯辞不达意,还望见谅,若有疏漏,还请及时指正。

努力连载于仗剑天涯,同步更新于自己的新浪微博,或许一周有三篇,或许一周只有一篇,看心情,看空闲。

按照年代顺序开始,每篇平均2000~3000字,希望有所新意,各位多多担待!

金庸公关学01:玄慈为何要当“带头大哥”
金庸公关学02:慕容氏为何复国不成
金庸公关学03:论乔峰和虚竹的平叛方法
金庸公关学04:逍遥派为何烟消云散
金庸公关学05:大理段氏的真面目
金庸公关学06:从“帮”和“派”的区别看丐帮和少林的武林地位
金庸公关学07:乔峰是优秀的丐帮帮主吗?
金庸公关学08:王语嫣是绝顶人才吗?
金庸公关学09:西夏国的强国之道
金庸公关学10:一生棋子鸠摩智
金庸公关学11:四大恶人为何不成立帮派?
金庸公关学12:说说那些隐藏的伪君子
金庸公关学 附1:关于《天龙八部》的一些总结
金庸公关学 附2:后《天龙八部》时代武林势力的重新划分
金庸公关学14:人才导致全真教的衰退和丐帮的兴起
金庸公关学15:浅论《神雕》的武学比《射雕》更高
金庸公关学16:为何矛头要对准铁掌帮?
金庸公关学17:东邪为何要结盟西毒
金庸公关学18:从“救孤计划”看丘处机的口才与智谋
金庸公关学19:基层武林人士需要怎样的“江湖”?
金庸公关学20:金轮法王的从政之路
金庸公关学21:南宋时期丐帮的发展轨迹

之后作者暂停更新。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3