nuff1

Thursday, July 12, 2012

魏东-万国的缠绵纠葛,炒股人不得不知道的故事 连载4


前情回顾到此结束,下面来看几个后续问题:

Firstone,327国债的最后贴息率为12.98%,这一数字让全球关注中国国债的经济学家大跌眼镜!美联储的贴息,如果有增加的话,也仅仅是0.25%而已,而327国债贴息率却由94年的8%一下子提高到13%,整整5个点啊!为了这个巨额贴息,财政部在通货膨胀已经被抑制的前提下,多支出了约16亿元。纳税人们,你们每个人多付出了1.2元您知道么?1.2元,对于此时此刻的我并不算什么,但对于1995年的8亿农民,却等于他们一天半的伙食。而这一贴息举措,连政府也承认是违背市场规律和经济学原理的。那么?为什么海归派的管金生输给了中财系的中经开,这个问题要大家亲自来思考,我不谈。

Secondly,多空双方在贴息问题上的博弈,以不明所以的原因导致了贴息大幅上扬,从而将万国陷入绝境。管金生先生凭借他独到的金融运作水平,在对自己不利的行情下,运用技巧性操作扭亏为盈,可以算是不违背法律的一次漂亮的投机案例。但这精彩的一仗,却被毫无根据的定义为违规操作,理从何来?——当时的政策规定,当日做空,次日必须补回,然而,次日的开盘时间还没到,这一笔交易就被紧急叫停了。如果中经开拿不出钱来早被平仓,次日的万国想怎么补就怎么补。

Thirdly,93年出台的国债期货交易办法明确规定了允许卖方(也就是万国)在保证金制度下进行卖空,而没有规定卖空的限额。因此,有关媒体所指的“管金生卖掉了三分之一个国民生产总值”这是非常可笑的。有期货常识的人都知道,只要卖家在到期日之前把所有产品赎回,就不属于违规,更谈不上违法,这一点在1997年的上海中院判决书中也明确地体现了。——绝没有一个国家会不让某个公司“卖掉三分之一个国民生产总值”,也不会有任何一头法官因此而将该公司的负责人定罪。如果这样,就违背了刑法原理中的罪行法定原则。

Fourthly,上交所判定万国证券违规操作,从而取消2112口卖单的理由是“保证金不足”。这个决定时间为23日夜间约21点,从收盘到取消卖单的时间仅为4个小时多点,而在这四个小时里,上交所明确表态“万国证券保证金肯定不足”。“肯定”两个字,就证明了上交所根本没有去核查万国的保证金到底有多少钱!即使他去查,因为银行和交易所均已经停止营业,也查不到!即便查到了,也从没有任何一条规定说,已经交易的买卖单可以不算数——没有保证金,你凭什么给它成交?你上交所的人拿着工资干什么的?我们投资人的利益谁来保证?

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3