nuff1

Thursday, July 12, 2012

魏东-万国的缠绵纠葛,炒股人不得不知道的故事 连载3


本来,这可以算是中国证券史上的一次以散胜庄的大事,但是,2月23日夜间,却爆出了最为黑暗的一幕:——

2月23日夜,上海交易所“受命宣布”(大家请注意受命这两个字,谁是发命?这里不谈,是不是财政部,谁也没有确切消息),当日收盘前8分钟内的所有抛单无效!327产品兑付价由会员协议确定——这里对不熟悉证券的朋友做个解释,所谓会员,即交易所会员,也就是各券商。协议参考价为收盘前8分钟时刻的价位,也就是151.4元。上交所的这一决定,使万国最精彩的“尾市天单压盘”操作瞬间化为泡影。万国亏损56亿人民币,破产;中小投资者亏损1.5%左右。多方(这里不谈中经开,后文祥解)获利70亿元。

事发后,万国总裁管金生涉嫌违规操作被捕,并于1997年判处有期徒刑17年,罪名是受贿29.5万元,挪用公款250万元。竟然和违规操作一点都沾不上边。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3