nuff1

Friday, June 8, 2012

证券:改革,新生

2012年来,综合金融业大幅跑赢市场。发轫于温州、深圳等地的金融改革,以及证券期货行业的放松管制、鼓励创新的监管思路的转变,是推动整个综合金融业爆发的主要动力。

金融改革将持续深化,综合金融业获得新生。直接融资的快速发展将给综合金融业带来前所未有的业务机遇、彻底改变中长期发展预期。参照美国市场测算,未来10年内我国股票和债券市场规模的复合增速将达到16%和26%。而综合金融公司的业绩增速则将高于市场规模的增速。

继续看好以证券业为代表的综合金融业的中长期投资价值。

证 券业:创新是行业成长的催化剂。创新的全面松绑,已从根本上改变行业的成长预期,行业中长期配置价值已具;下半年,改革创新进入政策兑现的时间窗口期,创 新驱动更为明确,超额收益机会依然。维持行业的增持评级。关注下半年多层次市场完善/业务杠杆化/理财产品松绑等创新预期的兑现。继续推荐价值低估、创新 受益程度高的中信/海通/光大/广发等领先证券公司,券商含量高、主业驱动明确的成大/敖东等参股公司,及成长预期明确的中小证券公司。

期 货业:金融改革将推动期货市场品种加速扩张、业务创新持续推出,期货行业面临战略转型的机遇期。在手续费下调、产品扩容以及业务创新等多重推动下,预期行 业将走出恶性竞争的局面、业绩也将触底回升。券商系期货公司、商品期货龙头公司将更多的受益于金融创新改革的深化,强者恒强。建议增持物产中大、广发证券 等参股公司。

信托业:整体上仍可受益于金融管制的放松,中长期继续看好。但受制于房地产信托的兑付等压力,行业增速放缓、业务面临转型。更应关注近期基本面面临重大变化、转型预期明确、未来成长空间更快的信托公司。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3