nuff1

Thursday, February 9, 2012

纳粹与斯大林苏联的亲密关系


希望研究苏联历史的同学,不会对苏联历史与纳粹历史的雷同之处感到惊奇。
原文:R. Overy, Russia's War, TV Books Inc, 1997, p53-54, n35, 36 
=====================
1939年8月,苏德双方在莫斯科签订了瓜分东欧的密约。斯大林对德国外长里宾特洛甫庄严宣誓,他“以本人荣誉担保”,苏联“不会背叛它的伙伴”。斯大林 说到做到,严格履行了密约中有关双边贸易的规定。尽管德国后期有意违约,苏方交货却从来足量准时。在签约后的18个月中,苏联向德国提供了865,000 吨原油、 648,000吨木材、14,000吨锰矿石、14,000吨铜、将近1.5百万吨谷物,以及很多其他物资,为第三帝国的战争努力做出了不可替代的贡献。 就在战争爆发那晚,满载着战略物资的火车还隆隆越过国境,开往德国。此外,苏联还向国际市场投放大量物资,使之通过转口贸易进入德国,包括15,400 吨橡胶就是这样通过日本进入德国的。苏联还向德国提供了军事援助。德国海军在摩尔曼斯克附近获得一个加油基地。苏联破冰船为德国的商船袭击者在北冰洋中开 出了一条航道,使他们能袭击盟国的海上交通线。在不列颠空战中,苏联气象船将气象报告发给德国空军。为了讨好希特勒,斯大林甚至把逃到苏联的800名德国 共产党员押送到苏德边境,交给专程前来迎接的盖世太保。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3