nuff1

Thursday, February 2, 2012

美国政府将银行国有化再次证明马克思预言的错误


作为美国历史最大的商业银行之一的花旗银行,日前美国政府宣布将手中持有的花旗集团250亿美元的优先股转换为普通股,这表示着,美国政府将以36%的持股比例理所应当地成为花旗集团的最大股东,从而将花旗银行变成美国国有银行。
(新闻链接:http://finance.ifeng.com/zq/qqgs/zbsc/20090303/413383.shtml)

当地球上最大的资本主义国家的政府采取这一银行国有化措施的时候,再次证明了马克思荒唐预言的错误。

马克思的预言是一根筋的:发生全球危机的时候,资产阶级仍将会疯狂压榨无产阶级以赚取末日利润,而无产阶级将奋起反抗,并最终夺取胜利。这恐怕是空想主义的典范了。

——我们已经看到实际情况了,在面临全球危机的时候,所谓的资产阶级的代表(政府)不但没有劫贫济富,反而还把私人银行国有化,另外再加上奥巴马政府刚刚宣布的提高富人税赋和改进医疗体制等措施,这已经是一个不折不扣的社会主义政府做的事情了。

当美国变成了社会主义,马克思的空想理论又身处何地呢?

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3