nuff1

Wednesday, February 1, 2012

为什么提倡汉服的人都是年轻人?


其实原因很简单:大多都处在青春期,所以很容易有一些青春期特征。

青春期有两个表现:

第一,一定要显出自己和“上一辈”的与众不同和更加高明之处,也为了证明自己的能力;

第二,凡是跟自己的偶像自己的喜好相关的东西,就一好百好,恨不得宇宙里遍地都是这种东西,听到别人也跟着提,马上就弯眉抿嘴情不自禁地笑;凡是跟自己的偶像自己的喜好相反的东西,或者有人对这个稍稍反问两句,那结果就一坏到底,就马上横眉立目迫不及待地跳,恨不得打入18层地狱再踏上一脚。

看看那些鼓吹汉服的帖子,凡是说到汉服,就口水满地流;大凡说到旗袍和有关清代的电影电视,马上就做愤怒状或委屈状,个别青春期症状严重者还一脸委屈地冒出一些“我真想哭”“我好难过”“我大哭一场”之类的话。——这种罔顾影视剧本身质量,单纯从服装来评价好坏,除了罹患青春期综合症,不知道还会有什么其他解释。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3