nuff1

Wednesday, February 1, 2012

[左派幼稚病]言论录:5、美国印第安人的“血泪之路”杀死了几百万印第安人吗?

【原帖/链接】

某位名为“马克思门徒”的百度ID坚定地认为:美国的血泪之路屠杀了几百万印第安人,他引用的材料来自这里

据USA一些诚实、严谨的学者在20世纪80年代末期到90年代初期依据史料重新做出的推算,当哥伦布1492年“发现”mei洲新大陆时,在现在USA境内居住的印地安人总人口在3000万至l亿之间。到在20世纪70年代,USA被迫分散聚在USA全国各穷乡僻壤的“保留地”里的印地安人总人口还剩下了多少呢?据USA官方统计,还不到80万人。

——从这里来看,似乎情况非常吓人,几百万甚至上千万的印第安人就在“血泪之路”中死掉了。事实是这样的吗?

【哪里有问题?】

1、从所给的链接可以看出,“血泪之路”的时间界定是明确指19世纪30年代的印第安迁移之路。 这个“马克思门徒” 的引用里,却大笔一盖,居然从1492年一直涵盖到上世纪70年代。把不同年代的东西都搅和在一起,但是罪名都算在“血泪之路”上,这不但是偷换概念,而且是当面撒谎。

2、即使是所给的链接,也只在最后一句提到:这六年间一共有9万印第安人被迫移居到西部,其中有很多人死在了“血泪之路” 中途。根本就不是“马克思门徒”ID提到的“几百万印第安人”死亡。

3、原文用“诚实、严谨的学者”这种充满迷惑的字眼来打忽悠,但是无法给出所引用资料的链接(当然,从1和2两点我们也知道他给不出支持自己的证据来),既无法说明印第安人死了那么多,也无法说明哪怕真有这么多人死了、也是都和白人有关。

4、反证的史料还真挺多:

在美国西进史上我们可以看到如下也许被大部分人遗忘了或者故意遗忘了的历史: 
1831—1838之间,有15000多密西西比河乔克托被赶到阿肯色州西部(今天的俄克拉何马州)的印第安人保留地,在此过程中成千上万的人死于肺炎和霍乱; 
1834年,700名厌战的切罗基人答应西迁,81人死于途中,其中有45名死者是儿童; 
1838年10月,17000切罗基人被赶出佐治亚州,佐治亚州政府把拒绝离去者投入监狱,焚烧其家园,大约4000人死于西迁路上,这就是历史上的“血泪之路”。 [2] 】

【Many Native Americans suffered from exposure, disease, and starvation while en route to their destinations, and many died, including, for example, 4,000 of the 15,000 relocated Cherokee.[2] 】

我们都非常遗憾地发现:“马克思门徒”把事实上仅有几千印第安人死亡的血泪之路的数字扩大到了几百万。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3