nuff1

Sunday, September 25, 2011

策略:在当前时点全面看多A股

下半年市场将迎来未来1-2年底部区域,底部的形成并非二季度经济调整的好于预期,而是在于政策紧缩后通胀下降的经济趋于稳定。
判断接下来几个月,A股市场的主要矛盾将会发生明显变化,由通胀向上超预期转化为通胀和经济向下超预期,并且流动性将会从3季度环比收缩转为4季度环比上升。从去年11月开始晦暗表现的A股市场,将迎来逐步好转,大金融将迎来弹性恢复。
自去年11月以来,通胀环比首次在8月份低于历史均值,在04年和08年的4季度都发生过类似的事情,随后通胀就步入了超预期下滑的通道。我们猜测这一现象将在今年4季度开始重演,也就是说通胀很难再度超预期,相反地通胀可能开始逐步低于预期。
我们假设没有新的紧缩政策出台,贷款按照3:3:2:2的比例,外汇占款月均2000亿,并考虑财政存款和票据阶段性规范制度的影响,基于此对4季度流动性进行模拟,结果显示虽然整体上依然处于偏紧状态,但4季度流动性占GDP比重将会较之3季度上升。
现在投资者的预期处在低谷,例如交易账户占比9月9日那周回到了6.3%,全部A股日成交额回到了1000亿以下,融资融券交易中,融资占融资余额比重回到15%以下,这些标志着市场情绪的低谷,也预示着低估值现状下当通胀、流动性存在阶段性的好转时市场存在着向上的弹性。
在未来的一个季度我们将会看到GDP增长同比增速的回落以及盈利增速相比于今年上半年更快的下降,但是就下降的夸张性来说,由于去年四季度以来存货增速调整的提前性,盈利要出现2008年那种断崖式下跌的可能性基本为零,我们在接下来对于市场偏乐观的策略转变中,行业配置的方向也将遵循博弈低估值+盈利增长稳定性的二维角度,大金融、地产和交运设备是首选。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3