nuff1

Tuesday, June 7, 2011

中国:去库存如期展开,央行再投放货币

商务部食品价格连续三周回升,猪肉价格依然在快速上涨,但由于基数效应其同比涨幅高点很可能出现在6月,下半年增速会有回落;而生产资料价格环比也出现上涨,但由于经济持续回落其上涨压力并不大。
5月CPI的波动区间为5.1%至5.6%,我们预测5月份CPI为5.3%、PPI为6.6%。预测6月CPI为6.0%、PPI为7.2%。11年全年CPI均值为4.8%,PPI均值为6.7%
自3月以来一二线城市日均地产销售有所反弹、但幅度很小,在紧缩的货币环境下仍然维持在低位;而上市公司数据显示,5月汽车产销增速或进一步回落。
5月PMI指数有所下降,但季节性回落程度弱于往年。然而,我们从3月初开始反复提示的5月去库存如期展开,生产活动将在近1-2个季度受到明显影响。经济硬着陆的风险存在,但可能性并不大
上周质押式回购(R007)利率与1周SHIBOR利率持续回落至3.5%附近,表明银行间市场资金逐步宽松。资金面的缓解来源于央行在公开市场的大力投放。考虑到未来到期资金量仍维持在高位,银行间市场资金仍将维持宽松的局面。
上周央行再次重启3年期央票发行,但考虑到向公开市场投放资金的需要,发行规模再次缩小。展望未来,6月份公开市场到期资金量6010亿,再考虑到热钱流入及央行更倾向于用存准率代替公开市场对冲外汇占款等因素,因此6月份仍存在上调存款准备金率的可能
上周发改委上调 15个省市工商农业电价约3个百分点,电价上调对6月物价影响几乎可以忽略,对年度PPI的提升幅度仅为0.24%,对CPI的提升幅度约为0.06-0.09%之间。
发改委出台《成渝区域经济区区域规划》。该地区交通便利,集聚优势在西部独一无二,并且在近年开始有政策和规划的实质性扶持,成渝经济区将实现可持续的高增长。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3