nuff1

Monday, March 28, 2011

国有化的真相:班加西民众:你一有钱 卡扎菲就会上门国有化

【新闻】
班加西民众:你一有钱 卡扎菲就会上门国有化
"那为什么我这几天走下来,每一个咖啡馆里都是无业的利比亚人?" 记者反问。
"我的朋友,你错了。这正是卡扎菲闹的,利比亚人干什么都得宣誓效忠这个'疯子',所以有良心的利比亚人基本都会自主创业,做点小买卖,当然还不能做大生意,因为你一旦有钱,卡扎菲家族就会上门,他们会用'为了利比亚的利益',强行把公司国有化,最后结果是,这成了卡扎菲的家族财产。"Abdel说完,赢得咖啡馆内一片掌声。"没错,是卡扎菲让我们失业的,不是外国人。"
独裁国家者的伎俩何其一致。可见,所谓"不搞私有化"的就是独裁者
【点评】
马克思巧妙地利用了民众的道德感,把自己的著作建立在一种虚妄的道德高位上,把自己封为上帝的代言人和人类所有历史、社会的解释者。――而实际上,正如波普尔在其著作中所揭示的,马克思只不过是沿袭了柏拉图的《理想国》的说辞,试图建立一个由自己(或指定的代理人)统治的阶层社会罢了,"国有化"只不过是他鼓吹这个"理想国"故事的第一步。
"国有化"故事的虚伪在于:居民个人交出了自己的财产,也交出了自己支配自己财产的权利,而在国有化之后,掌管了财产的所有人也就掌管了主宰居民的权利。可能会有很多人相信马克思的说辞,天真地认为会有一个很善良的管理人,会靠着手里集中的大量财产,一心一意、鞠躬尽瘁、死而后已地为大家服务。――遗憾的是,在财产权利集中在同一个(伙)人的前提下,就已经成为了封建王朝的变种。哪怕有道德修养很好的统治者,也因为它(们)掌管了所有人的权利,而随便可以定夺所有人的命运,这样的政权,是让居民权利受损最严重的政权。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3