nuff1

Wednesday, March 23, 2011

策略:传统产业的新包装

从京山轻机、凯乐科技目前正在做的传统向新业务方向拓展中,我们也可以看到中国经济中结构性调整对于股市的影响,由于新业务仍处成长阶段,他并没有达到替代传统或者说引领新一轮增长的开始,另一方面,由于传统业务的增长缓慢,估值并不会出现系统性的提高,因此,这是市场在2010年总是一部分牛市、但是整体是熊市的路径。
虽然有点俗套,但是不得不说,近期的A股市场仍然需要等待3月份的经济数据,其实对于现今的股市来说,传统大市值板块估值处于低位,市场面临悲观的可能性一来是在于下游需求低于预期、政策紧缩再加强,二来则是在于经济回落的超预期。我们继续对市场持谨慎态度,中短期向上空间很小,但是我们同时认为,下跌空间也不大,年初我们设定的是2400-2500点,现在我们修正为下跌空间2600-2700点之间。二季度继续寻找主题性机会。我们认为在业绩增速下滑期间,炒作"新"增长点比较困难,能够提起投资者兴趣的只有外延式增长了,所以二季度,并购重组资产注入类股票机会最大。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3