nuff1

Tuesday, March 8, 2011

安防概念股一览

002214大立科技
这是第一家登陆A股的正宗安防股,总股本1亿。公司的主要看点是红外热像仪,毛利高达45%,市场前景被看好,在电力、军工、外贸等领域的订单可获得稳定 增长,公司计划2010年完成焦平面探测器的国产化,如果探测器项目能够如期完成量产过程,将会显著提升公司的盈利能力与核心竞争力。该股上市后股东户数 持续降低,人均持股3584,流通股中华安系基金持仓较大。该股从10月份启动,2个月涨幅超过100%,近期股价有加速上扬趋势。
Lightson
002236大华股份
这是发行价最高的正宗安防股,总股本6680万。大华股份实行的是"大安防"战略,一方面在巩固视频监控领域的DVR和系统集成的优势地位,同时也在加大 智能交通的投入,由于国家近期对交通领域的投资规模较大,为了分享智能交通这块大蛋糕,大华除了利用自身的技术优势完成募集资金项目,也在利用资金优势收 购一些具备核心竞争力的相关企业,预计未来2年对利润的贡献会比较突出。该股上市后股东持续降低,人均持股达7466股,前10大流通股东控盘高达 51%,国泰系基金持仓相对较大。该股走势较为平稳,3个月内股价从最低的涨幅超过30%,近期震荡上行,有突破趋势。
Lightson
002253川大智胜
这是今年最牛的股票,总股本5200万。川大智胜的主营是空中交通管理自动化系统,目前市场占有率居第一位,毛利高达52%,公司的另一主营业务地面智能 交通管理化系统也处于稳定增长态势。该股的机构集中度并不明显,前10大流通股东仅有2家基金,但不到2个月股价涨幅高达200%,而近期更是连续2个交 易日涨停,堪称近期最牛的股票了。
Lightson
002268卫士通
总股本6709万,是国内最大的密码产品供应商和特定敏感行业用户市场最大信息安全厂商,信息安全设备产品占主营比重较大,毛利高达75%。该股一上市即 被高度控盘,股东户数仅3071户,10大流通股东控盘高达56%,易方达基金持仓相对较大。该股这2个月最大涨幅超过90%。
Lightson
002230科大讯飞
总股本1。07亿,是国内最大的语音智能技术提供商,因产品应用于报警系统,因此也被各大安防网站划归安防相关企业。公司的语音软件毛利高达92%,市场 前景被广泛看好,该股一上市就成为机构高控盘庄股,人均持股7093,前10大流通股东控盘49%,该股近2个月最大涨幅超过100%。
Lightson
000836鑫茂科技
总股本1。22亿,原名天大天财。公司控股72%的天地伟业是国内著名的安防生产商,主要产品为智能矩阵和DVR,荣获2008"中国安防十大品牌"及 "中国安防十大民族品牌"。07年天地伟业收入1。19亿,净利润1324万。该股前10大流通股里有两只宝盈系基金进驻,近2个月最大涨幅接近70%。
Lightson
002052同州电子:
总股本2。9亿,公司的安防产品主要为公交电子监控系统,不过目前占收入的比重还不大。该股近2个月最大涨幅超过100%。
Lightson
002161远望谷:
总股本1。2亿,是国内RFID行业的龙头企业。公司的安防产品为智能停车场管理系统等RFID相关运用项目,毛利高达60%。该股近2个月最大涨幅为100%。
Lightson
600804鹏博士:
总股本6。4亿,公司的安防业务主要是城市为安防网络建设,08年上半年安防产品收入达1。1亿,毛利为25%,公司还获得东莞市政府4。5亿的安防订单。该股近2个月最大涨幅为110%。
Lightson
600100同方股份
总股本9。7亿,公司的安防产品主要为控股76%的子公司同方威视的集装箱/车辆检测系统,07年同方威视的收入为2。3亿,毛利为27%。今年公司累计中标监控类工程6。78亿。该股近2个月最大涨幅为70%。
Lightson
600855航天长峰
红外成像仪
Lightson
600289亿阳信通
智能交通产品
Lightson
000100TCL集团
监视器等。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3