nuff1

Wednesday, January 5, 2011

[副刊]:关于Facebook的CEO马克・扎克伯格:你不知道的10件事

你是否知道,Facebook是蓝色背景,是因为马克・扎克伯格是红绿色盲?我们也不知道――直到读了Jose Antonio Vargas在《New Yorker》上的文章。
Lightson
以下是我们知道的:
Lightson
扎克伯格把《Ender's Game》列为他最喜欢的书籍之一。这本书讲了一个电脑神童操纵电脑玩战争游戏,但到了最后发现这全是真实的。
Lightson
扎克伯格没有电视机。
Lightson
为什么扎克在公众场合不自在?他讨厌这种场合。当被问及在公开场合露面的情况时:"你确实不喜欢做这种事,对吗?"扎克伯格说:"是啊。"
Lightson
1996年,扎克为他父亲的牙科诊所建了一个即时通信系统。他的家人用它来沟通。他们把它叫做ZuckNet。
Lightson
AOL和微软都想买扎克高中时候写的一个音乐程序。
Lightson
扎克伯格承认,他写的"尴尬和损害"即时通信系统去年春天释出了。但他"绝对"后会这么做。"如果你打算去建立一个有影响的服务,而且很多人依赖它,那么你需要成熟一点,对不对?"他告诉Vargas,"我想我已经成熟了,学到了很多东西。"
Lightson
扎克伯格过去曾在他的profile里把"白宫风云"列为他最喜欢的电影之一。不过,后来他知道"白宫风云"是由Aaron Sorkin编剧,这也是讲述Facebook的成立的带有很大虚构成分的电影《The Social Network/社交网络》的编剧,他就把自己的profile给改了。
Lightson
扎克开着一辆黑色的Acura TSX,因为它"安全,舒适,不炫耀。"
Lightson
Facebook是蓝色,因为扎克伯格是红绿色盲。"蓝色是我能看到的最丰富的色彩,我可以看见蓝色的。"他告诉Vargas。
Lightson
Facebook用那些坏的点子来命名会议室,有些搞笑的会议室比如:"Knife at a Gunfight/枪战中的刀","Subprime Mortgage/次贷",以及我们最喜欢的"Beacon/灯塔"。
Lightson
原文链接:
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/g/a/2010/09/13/businessinsider-10-things-you-didnt-know-about-mark-zuckerberg-2010-9.DTL#ixzz1A7ZnXAJL

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3