nuff1

Wednesday, January 5, 2011

银行:短期适度谨慎,估值已经接近底部

年末加息将小幅扩大银行利差,但是银行股的表现仍不尽如人意,既与年末资金面紧张的现实有关,又反映了加息再次引发部分投资者对于货币政策进一步收紧的预期。
Lightson
目前银行股正处于历史估值低位,2011年平均动态PE、PB分别为7.5倍、1.42倍,已基本反映了对未来的悲观预期,下跌空间较为有限。2011年银行业绩稳健增长依然可期,中长期投资价值凸现,维持行业增持评级。
Lightson
判断元旦之后流动性将有所改善,银行股估值有望逐步修复。但是银行1月份信贷增长的内在冲动依然较强,而通胀上行的压力也依然较大,这使得央行窗口指导或 者对货币政策偏紧的预期仍将存在,同时部分监管政策亦不明朗,这都对银行股短期估值修复的空间形成制约,维持短期适度谨慎的看法。2011年银行股投资应 注重三条主线,首推:农业银行、招商银行、南京银行。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3