nuff1

Wednesday, January 5, 2011

地产:坚定看好短期的反弹机会

因反应政策风险预期地产板块估值下跌空间有限,有较强安全边际。A 股主流开发商10年PE 15倍左右,11年10倍,年初均价下RNAV折价15%。一线地产10年PE14倍,11年PE10倍,RNAV折价22%;二线地产10年PE 15倍,11年PE11倍,RNAV折价11%。
Lightson
政策打压将成为常态,市场也将逐渐适应这种成为常态的严控政策。从目前行业基本面看,在目前信贷、限购多方面压制政策下,行业销量仍呈难以压制的良好态 势,对于购房者而言,其已经逐渐适应政策打压。对于资本市场而言,在目前10倍PE、RNAV折价普遍在20%以上的估值下,未来对于更多政策的反应也不 会使估值再有过分的下调。在这种成为常态的政策打压之下,整体板块性的受益于房价大幅提升的盈利高增长被部分公司本身高速运转所致的盈利高增长所代替。房 地产股票将出现差异化变现,2011年高增长龙头公司首推万科A、保利集团、金地集团、首开股份。
Lightson
继续坚定看好短期的反弹机会,维持观点:阶段性估值修复和反弹行情高度25%、时间到1月中下旬;维持"逢平可加仓,急涨需谨慎"的建议。行业维持中性和标配建议。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3