nuff1

Monday, January 24, 2011

地产:逐渐进入两会前的政策敏感期

行业正常环境下地产板块估值有较强安全边际。A 股主流开发商10年PE 13倍左右,11年10倍,RNAV折价17%。一线地产10年PE13倍,11年PE10倍,RNAV折价20%;二线地产10年PE 14倍,11年PE11倍,RNAV折价14%。出租类公司10年PE 18倍,11年PE16倍,RNAV折价23%。
Lightson
上海"土地使用权期满无偿收回"案例为极为特殊的个例,其中涉及该地块一级开发商的特殊情况,我们判断,本次上海的罗店地块是极为特殊的个案,不可能大面 积铺开。如大面积铺开,则将对政府当期的土地收益产生重大负面影响,不但是地方政府的不能承受之重,也涉及整体土地制度的根本和全国人民的利益根本。
Lightson
行业上半年策略仍维持我们2011年策略报告的观点,在行业政策面的持续严厉压制及通胀压力导致的紧缩政策双重压力下,上半年行业仍以震荡的阶段性机会为 主。我们始于2010年12月21日的对于春节前的阶段性反弹的持续进行提醒和推荐,整体板块的低估值得到一定的修复,随着春节至两会间逐渐进入行业政策 敏感期,整体行业压力持续变大,整体仍维持我们上半年震荡的阶段性行情为主的判断,行业维持中性和标配建议。
Lightson
始终坚持我们上半年地产股震荡为主的阶段性机会的判断。若随着行业政策压力在两会前后的逐渐释放,地产股估值随着政策压力的逐步压低,届时可能会迎来新一轮估值修复的阶段性行情。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3