nuff1

Tuesday, January 18, 2011

策略:转型、结构调整与新产业体系构建

【十年:从沸腾年代到经济转型】
对比日本、台湾、美国、韩国的转型阶段的资本市场表现,中国将有两条路径:一条是以信贷高投放和低利率为基础,通过资产价格提升带动财富效应,构成泡沫繁 荣;一条是以货币收紧,资金回流实体经济,以产业体系创新为基础,打造新的增长动力。09、10 年的房地产价格反映了宽货币,小盘股反映了新产业培育;上证指数反映了传统产业和结构调整的内在需求,形成复杂格局。
Lightson
【2011 起局之年:十二五经济增长路径安排】
从规划看,仍以保持经济高速增长为主基调,而十二五新劳动力逐步下滑,很容易造成成本推升通胀。11 年将通过收紧流动性总闸门、将资本回落实体经济、来稳定增长和通胀的关系。而后通过新产业体系培养、财政支出转向、社保体系完善、保障房建设、利率市场化 改革、公用事业价格改革推动创新型经济发展模式。
Lightson
【2006 年股市回顾:十一五规划对股市影响力较弱】
我们回顾05、06 年底资本市场的预期,考虑了银行、地产、券商的战略性成长,考虑了世界大宗商品价格上涨的趋势,对新一轮周期有了模糊的意识;十一五规划所描画的路径对资 本市场的战略配置没有重大影响。行业规划从06 年一直到08 年陆续公布,对股价形成短期到V 型波动。
Lightson
【股市基本走势和投资机会】
2010 年底以流动性收紧为重点,推进经济的转型。股市的政策面相对10年趋严、资金面趋紧、业绩增速回落预期将逐步体现,股市将适度调整。而后以新兴产业投资、保障房建设、消费趋稳、海外复苏为主要特征构成底部。从战略上看,要认识到结构调整是一个长期和复杂的过程。从投资机会上,我们认为承接09、10 年的消费、新兴产业、区域规划,11 年将启动结构调整的装备制造、3G 发展提速;现代服务业加速;保障房建设;社保信息体系升级;传统产业改造后的提升

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3