nuff1

Thursday, January 13, 2011

软件产业:鼓励政策明确,行业进入新的增长期

软件行业新的鼓励政策确定,鼓励做大做强,实施税收优惠。国务院总理温家宝于1月12日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的政策措施。会议指出,软件产业和集成电路产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。
Lightson
为鼓励软件产业和集成电路产业发展,会议确定了以下政策措施:1)强化投融资支持;2)加大对研究开发的支持力度;3)实施税收优惠,继续实行对软件产品 的增值税优惠政策,对符合条件的企业分别给予营业税和所得税优惠;4)加强人才培养和引进;5)严格落实软件和集成电路知识产权保护制度,依法打击各类侵 权行为;6)加强市场引导,规范市场秩序。
Lightson
我们的观点:
Lightson
1) 软件服务业作为信息技术的基础性产业,在经济调结构、发展新兴战略性产业的背景下亟需出台一系列鼓励性政策来支持其发展。尤其是在"18号文件"原定于2010年到期的背景下,新的鼓励政策推出也属必然。
Lightson
2)优惠政策是鼓励中国软件服务业走向高端、做大做强,对于具备核心技术、行业领先地位的软件服务企业将起到长期推动作用,例如鼓励行业的整合兼并。
Lightson
3) 政策明确了增值税退税以及财税优惠将延续,进一步健全和培育软件服务业市场环境等,对于行业的发展将产生深远影响。
Lightson
4) 由于之前很多新的政策措施都已包含在市场预期之中,相对于市场的短期表现,我们更为看重的是新政策对于软件行业相关上市公司发展环境的持续促进和推动。
Lightson
行业回调带来投资机会,维持"看好"评级,推荐快速增长确定性高的软件公司。近期TMT行业出现大幅回调,在未来一个月,结合市场估值,我们的推荐公司包 括:启明信息、软控股份、东华软件、广电运通、辉煌科技、世纪瑞尔。此外,创业板公司里我们推荐数字政通、银江股份、同花顺。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3