nuff1

Monday, January 24, 2011

保险:银保新政策效果显现,仍可增长20%

银保新政效果显现,太保寿险12月份保费同比下降3.3%,全年增长36%,高于行业5个百分点。12月保费58亿元,是全年保费收入最低的月份,保费下 降的主要原因是11月份银监会发布了《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,禁止保险公司在银行驻点销售,而银行渠道保费占太 保寿险保费的60%,其实,银监会政策的负面影响在11月份已经有所显现,11月保费增长17%,是仅高于12月的全年第二低速。但是,太保寿险2010 年全年的增长还是不错,全年保费收入920亿,增长36%,行业增速为31%。
Lightson
太保产险依然保持高速增长,12月增长71%,全年增长51%,高于行业16个百分点。12月保费收入48亿元,增速仅低于11月的85%。全年保费收入515亿元,同比增长51%,行业增速为36%。产险高增长与汽车销量大增密切相关。
Lightson
平安寿险受银保新政影响较小,12月份仍保持了13%的增长,全年增长22%。12月保费120.7亿元,在银保新政下仍取得了增长13%的成绩,主要是 由于平安寿险的银保收入只占20%左右,受银监会政策的影响较小。2010年全年保费1664亿元,增长22.3%,虽然低于行业增速,但大部分是个险长 期保费,因而新业务标准保费增速远高于规模保费,估计达40%左右,带动新业务价值快速增长。
Lightson
平安产险12月增速再创新高,同比增长89%。12月保费65.6亿,全年保费收入621亿,全年增长61.4%,超出行业增速26个百分点,爆发式增长受益于电销等新型营销手段。
Lightson
维持对2011年寿险增长20%、产险增长25%的预测,增速可能呈前低后高走势判断。无 论是寿险还是产险,2011年增速均将比2010年有所放缓。寿险方面,银监会政策的影响在2011年还将持续一段时间,分红回报率和对比利率相较去年均 没有优势;产险方面,汽车增长已过高峰期。考虑基数情况、银保新政影响、营销员增员情况,除了开门红外,全年寿险增长可能出现前低后高走势。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3