nuff1

Thursday, December 16, 2010

[副刊]:ZZ:南京彭宇案已经成了对中国人的良知和道德的新版“南京大屠杀”

【新闻链接】
Lightson
新浪报道:老人小区跌倒20分钟无人扶死亡
Lightson
昨日下午1点多,深圳市福田区益田村,78岁的市委组织部老干部肖雨生在小区里跌倒,保安和路人无一上前搀扶。20多分钟后,儿子肖先生外出时发现,老人孤零零趴在地上,额头磕破流血,鼻子紧贴地面,已没有了呼吸。
Lightson
【点评】
Lightson
这个新闻并不令人奇怪,自从南京彭宇案之后,这样的新闻并非第一起,而可以肯定的是,这肯定也不是最后一起。中国老百姓的良知正在逐渐减退,而冷漠正在滋长。
Lightson
老百姓的良知和道德是如何被屠戮的呢?打响第一枪的或许就是若干年之前的南京彭宇案,这就是另一个意义上的"南京大屠杀":在南京彭宇案中,法官一槌落下的时候,便已经正式拉开了对老百姓的良心和道德的围剿和屠杀。有多少仅存的良知就这样默默地死在屠刀下面,有多少仅存的道德就在这样的屠杀中荡然无存?从此又有多少双冷漠的眼睛看着一个接一个的老太太老大爷残疾人倒在路上垂死挣扎?
Lightson
不管从什么意义上来说,这一个"南京大屠杀"都比四十年代发生在南京的大屠杀要更加惨烈。人死了,还可以有精神,有后来者;心死了,一个民族就死了。
Lightson
--
博客地址:http://lightson.blog.hexun.com/
永久地址:http://lightsoncn.blogspot.com/
欢迎订阅(推荐Google Reader):http://lightsoncn.blogspot.com/feeds/posts/default

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3