nuff1

Friday, December 31, 2010

[经济金融手札]航母制造相关概念股一览

航母制造涉及的行业
Lightson
1.码头建造可能涉及外高桥(外高桥造船厂)、中海集运、上港集团,负责航母为船舶提供燃物料、生活品、供应等船舶港口服务;港口设施租赁;港口信息、技术咨询服务;港口码头建设、管理和经营;港口起重设备、搬运机械、机电设备。
题财网:挖掘A股最新最热的炒股题材揭秘主力庄家炒作的动因分享股市赚钱的盛宴
Lightson
2.造船厂可能涉及中国船舶、中船股份、广船国际、闽东电力(持有厦门船舶重工32%股权、福建福宁船舶重工30%股权)、沪东重机(主业为油轮、集装箱船、散货船舶配套的船用柴油机)。
Lightson
3.钢材可能涉及的可能涉及宝钢股份、武钢股份,一直困扰我国航母的主要问题也在于航母的特殊钢材上面。特别是航母甲板特种钢材,是想进口都没得进口。一旦我国宣布建造航母,那么可以肯定的是我国解决了航母特种钢材的制约,我国的钢铁冶炼技术处在世界最前沿。
Lightson
4.飞机弹射器属于自主创新项目,涉及(1)电动机:智光电气、思源电气、荣信股份、特变电工(变压器)、长城电工(直流发电机伺服电机+西部地区受 益)、东方电气、东源电器(高低压设备);(2)传动装置:百利电气(液压缸)、动力传动:东安动力、云内动力、全柴动力、潍柴动力;中航重机(液压装 置)。
Lightson
5.给排水设计可能涉及创业环保、蓝星清洗、洪城水业(给排水设施)、首创股份(城市污水处理)、南海发展(城市污水处理)、中原环保(城市污水处理)、 创业环保(城市污水处理)、力合股份(节能减排)、合加资源(市政污水)、创元科技(水处理设备)、洪城股份(阀门、水工机械)。
Lightson
6、动力装置可能设计蒸汽轮机的研发;柴油机有沪东重机、上柴股份、全柴动力、中国南车、石油济柴;核反应堆可能由中成股份、振华科技(核电+航天)、中核科技、轴研科技宝光股份(真空开关)、(特种轴承,传动装置)
Lightson
7、武器装备需研发实战的激光系统,新型的反雷达导弹系统,涉及的上市公司有(1)航天通信(防空导弹系统)、航天晨光(介入卫星导航产业)、航天长峰 (红外成像设备)(2)对空搜索雷达:广陆数测(精密校准)、新海宜(报警+视屏监控)、航天电器(遥测遥控+伺服装置)、中卫国脉(图像,无线通信)、 火箭股份(卫星导航+卫星应用)、北斗星通;大恒科技(光机电+仪器仪表+导航+期货)、中信国安(卫星通讯工程)、火箭股份(激光惯导项目、微电子产品 生产线)、歌尔声学(声学多媒体)
Lightson
8、其他涉及的上市公司可能有:(船舶)中船股份、中国船舶、广船国际、;(军工科技)成发科技、西飞国际、贵航股份;(卫星导航)北斗星通、启明信息;曲轴是航空母舰主机的核心华锐铸钢;弹射器、拦阻索、特种甲板钢------德阳二重集团(已交付或部分交付)。
Lightson
--
博客地址:http://lightson.blog.hexun.com/
永久地址:http://lightsoncn.blogspot.com/
欢迎订阅(推荐Google Reader):http://lightsoncn.blogspot.com/feeds/posts/default

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3