nuff1

Thursday, December 9, 2010

纺织服装:通胀背景下看好品牌渠道类企业

11年纺织品服装出口增速会较10年有明显回落,预计全年出口增速在10%左右。随着居民收入的提升,以及成本增加推动的产品价格上涨,服装内销有望保持20%以上的增长速度。
Lightson
我们认为11年的棉花价格会在目前价格水平上继续下跌,纱、布等产品的价格也会有下降。制造型企业会出现利用高价原材料生产低价产成品的情况,利润率下降很难避免,
Lightson
品牌服装企业很容易通过提价将成本的上涨转嫁出去,并能保持产品销量和利润率不变,通胀往往会带来销售收入和利润更快的增长。
Lightson
给予纺织与服装制造业中性评级,建议短期回避以棉花为原材料的制造型企业,推荐辅料行业龙头伟星股份、浔兴股份。
给予品牌服装及家纺行业增持评级,重点推荐定位于三四线市场,市场空间大、成长迅速的搜于特。
Lightson
--
博客地址:http://lightson.blog.hexun.com/
永久地址:http://lightsoncn.blogspot.com/
欢迎订阅(推荐Google Reader):http://lightsoncn.blogspot.com/feeds/posts/default

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3