nuff1

Friday, November 7, 2008

6月草根调研:仅若干行业继续乐观行情 2008-06-13

虽然大多数受访的机构投资者对未来12个月的企业利润的态度并不乐观,但本月的草根调研仍然有亮点。例如钢铁企业认为6月份的需求仍然比较旺盛,对6月钢价仍然看涨,原材料资源紧张程度有所缓和。受访的水泥企业认为整体需求6月比5月将略有下降,煤炭等成本上涨将推动价格上涨,但是有中小型水泥企业反映近几个月来利润率下跌。

但是普遍来说,大多数受访的行业/企业都对走势表现出悲观情绪。例如,一些品牌影响力相对稍弱的工程机械厂家表示在连续几次提价后出现销量受影响的现象。乘用车企业称5月份销量低于他们之前的预期,并且9月份之前的销量可能都偏于平淡。

房地产方面,受访者对各一线城市房市交易量的走势看法分歧较大,认为价格还将持续震荡处于盘整阶段。

海运方面,货运公司均反映柴油供给紧张的情况继续恶化,但是受竞争激烈的影响,成本提升无法传递到运价上。而海运货代企业普遍反映近期货量情况低靡,欧洲航线运价已经出现明显下调,船公司要求提价和征收各项附加费用的通知最终能否执行还是未知数。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/21149255_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3