nuff1

Friday, November 7, 2008

汽车:5月销量低于预期,但仍好于历史上经济下行的情景 2008-06-13

5月份的轿车销量同比增速较4月份出现回升,但仍明显低于月初时的预期。这主要是因为对经济前景预期的改变和短期事件(如地震、奥运等)的影响。

回顾2004年的情况来观察汽车需求释放受到消费者经济前景预期变化的影响。从消费者信心指数来看自2007年下半年以来消费者信心指数从高位逐渐下降,但目前仍处于2006年的水平,好于2004年回落时的情景,而且回落的速度也没有那么快。

同时从供给方来看,5月乘用车价格指数保持稳定,环比降幅为0。目前的库存水平和降价幅度也明显好于2004年时的情况。因此二季度的销量增速虽然转弱,但目前供需基本面的情况仍明显好于历史上经济下行时的情景。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/21152341_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3