nuff1

Friday, November 7, 2008

调研显示:航运收入增长稳定,但油价压力显现 2008-06-23

就航运来讲,油价成为今年影响公司业绩的最重要因素:国外港口的船用燃料油价格明显低于国内,因此公司外贸航线燃油全部使用国际燃油,只有内贸航线使用国内燃油。公司用油成本基本随国际油价浮动,国内成品油价格调整的直接影响很小。

从调研来看,有三个比较大的特点:

一、 受油价影响,今年毛利率降至10%以下。2007 年燃油成本占比约为22%,今年占比预计将升至25%-30%。受此影响,今年公司毛利率水平将低于10%(去年上半年为11%)。预估今年毛利增速将低于10%。

二、受进出口放缓的影响,虽然目前收入增长保持平稳较高,但后期放缓压力较大。到目前为止,各主要航运公司运营情况与预期基本一致,即收入增长仍较快,压力主要来自油价。但随着欧洲经济放缓后期运价下跌运量放缓的压力在增大。

三、内贸航线利润优势明显。目前内贸毛利率水平为20%,高于外贸。预计今年内贸航线运价仍将继续上涨,并在公司利润占比中占据更大的份额。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/21417775_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3