nuff1

Friday, November 7, 2008

美国洪灾主要影响国际玉米价格 2008-06-20

近期国际农产品期货价格近期大幅飙升,原因是正在美国发生的洪涝灾害影响了美国多个农业主产区。本年度玉米的播种面积已经比去年明显减少,而7个主要受灾的州占到美国玉米播种面积的57.6%,这些地区受灾对玉米生产的影响最大,玉米价格受到洪灾影响而导致的价格上涨压力也最大。目前USDA的产量预测2008 年度玉米产量减少约330万吨,6 月30 日USDA 新的报告中可能将继续调低本年度的玉米播种面积。

美国在1993 年曾大量使用库存调节消费,当时的期初库存消费比为34%,而目前美国的期初库存消费比仅为14%左右,这意味着如果洪水导致玉米减产则美国面临的供给短缺形势将更加严峻。

对于美国的另一个大宗农产品小麦来说,受灾面积比重相对较小,而且冬小麦已经开始收获,美国小麦出口量仅占全球出口量的22%,其他主要出口国今年增产(如澳大利亚本年度增产82%)等这些因素使小麦供给受到的影响最小,洪灾导致的价格上涨压力也最弱。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/21383442_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3