nuff1

Friday, November 7, 2008

今年农业产量预估:稻谷和玉米涨价压力大 2008-06-10

国家粮油信息中心6月份的粮油作物产量预估结果继续维持了上月对大豆和油菜籽的增产预测,与5月报告相比,对小麦、玉米和稻谷的产量预测数据进一步作了调整。由于占全国小麦产量90%以上的冬小麦已经开始收割,小麦产量的不确定性最小,2008年的增产幅度进一步被上调到2.4%。玉米的播种面积上调了30万公顷,但仍低于2007年的玉米播种面积,在播种面积减少的情况下,玉米产量增产1.4%的希望只能寄托在东北地区玉米单产能否比去年有所提高上(去年单产受到干旱影响)。四川的地震灾情及近日南方地区出现的洪涝灾害都将影响到稻谷产出,国家粮油信息中心本月也将稻谷的2008年预测产量调减150万吨,产量同比增长0.1%,这虽然已经可以看成统计误差,但这一调减幅度可能仍偏于保守。

我们仍然认为稻谷和玉米将是2008年新粮上市时价格上涨压力较大的品种。从五种粮油作物整体情况来看,国家粮油信息中心在6月份预估结果中比上月调高了2008年的播种面积和产量数据。2008年五种粮油作物的总播种面积为9580万公顷,比去年增加150万公顷(主要是大豆和油菜籽面积增加),产量为4.802亿吨,比去年增加913万吨。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/21143692_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3