nuff1

Friday, November 7, 2008

股指走势仍将反复振荡 2008-05-28

在很大程度上受到投资者信心影响的股指走势近期预计仍将反复振荡,这主要是因为近期投资者信心仍在下滑。机构投资者方面,分析师一致性盈利预测仍然呈现下滑趋势。而散户投资者方面,虽然连续三周散户持股帐户数比例保持平稳,但是每周参与交易的散户帐户数占比自五月以来出现连续下滑。而基金开户数也呈现逐步下滑的趋势。总体来看,股指回调下探“423”政策缺口的趋势逐步明显。

从构成股指的各权重板块的角度考虑,地产、石油石化和电力,以及银行,钢铁和煤炭等基本面也不太负面的权重板块的有限的下跌空间也制约了股指的大幅下行,加上“政策底”的心理支撑,它们的共同作用将制约股指的大幅下跌。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20701732_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3