nuff1

Friday, November 7, 2008

能源价格调整日渐紧迫 2008-05-26

中国的快速发展对能源的需求是相对刚性的,近期国际油价、国内煤价迅速上涨,不能不说是为中国经济增长乃至全球经济增长带来了巨大的压力。一旦取消资源能源的价格补贴,目前的增长和盈利将难以为继,但油价高补贴,静态看,政府尚有资金可补,动态看压力很大,很难维持;目前国内油价所处的境地有点类似于2005年人民币汇改之前的汇率问题,箭在弦上,必须要发,政府又觉得左右为难。但是,从目前来看完全放开油价的条件尚不具备,最有可能采取的形式是一次性提价一定幅度。

4月份交通货运数据和其它主要经济数据基本匹配,国内陆路货运量增长保持平稳,货运周转量同比增长比年初明显反弹;考虑到5.12四川大地震造成的广泛破坏,数千亿人民币的基础设施遭到彻底破坏,重建需求将在一定程度上继续支撑国内需求。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20701020_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3