nuff1

Friday, November 7, 2008

部分行业存在催生小泡沫的可能 2008-05-21

从我们之前谈到的引致资产泡沫的三个因素来看,这一轮的超跌反弹主要是由投资者信心推动的,所以当利好消息被消化之后,投资者信心指标即出现衰退,超跌反弹就结束,而且很有可能会继续下行。

从催生行业资产泡沫的三个因素来看,市场流动性充裕因素目前不可能起到催生泡沫的作用。而在投资者信心和投资对象有限这两个因素方面,部分行业存在催生小泡沫的可能,例如煤炭。当前,煤炭价格持续上涨,分析师也调高相关上市公司的盈利预测;而从投资对象有限性方面看,从08 年来看,焦煤和冶金煤产能扩张相对有限,而投资标的也相对有限。这两个因素合并在一起,有可能催生一定的小泡沫。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20296758_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3