nuff1

Thursday, October 30, 2008

季节因素改变月度汽车销量 2008-05-16

4月份轿车销量同比增速从3月份的26%下滑至8%。国家假日调整造成的季节性因素变化是同比增速下滑的主要原因,预期受益于工作日的增加以及部分4月份需求的后移,5月份销量增速会有所回升,使1-5月份同比增速回复到20%以上的区间。

大小排量汽车的需求增长继续出现分化。小排量车型的价格自去年年底以来价格降幅趋缓,而其他车型的降价可能增加对原来部分小排量车型消费者的吸引力。小型车在乘用车中的占比可能在随后两个季度下降并且低于去年同期水平。从汽车进口量的增长来看,国内对中高级车型的需求仍然保持旺盛。

现在成品油价格上调是讨论的热点之一。但考虑到消费者对未来国内汽油价格上调的预期自2005年国际原油价格上涨以后基本已经形成,在不实施燃油税等大幅提高成品油价政策的情况下,成品油价在下半年上调一次对汽车消费的冲击不大,影响消费者购车决策的因素更多是居民收入水平是否进入具备汽车购买能力的区间。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20292065_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3