nuff1

Thursday, October 30, 2008

农业数据调整,油菜籽供给程度相对改善 2008-05-14

国家粮油信息中心5月份的粮油作物产量预估结果继续维持上月对今年玉米、小麦、稻谷和大豆的播种面积及产量的预测。与4月报告相比主要有两个品种发生变化:一是调低了2007年和2008年的油菜籽播种面积及产量,二是调低了2007年的大豆播种面积。经过以上的数据更新,2008年度油菜籽产量从上月估计的1200万吨下调至1150万吨,但由于2007年产量基数下调更多,因此增幅从4月份报告中的0%上调为10.8%,这与国际分析机构《油世界》的中国预测数据基本一致,按照《油世界》的预测中国油菜籽产量增产8.7%。也即是虽然油菜籽2008年度绝对产量被调低,但是相对于去年的供给改善程度被调高。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20289718_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3