nuff1

Thursday, October 30, 2008

超跌反弹结束,财政政策或放松 2008-05-14

从股市的基本面来说,由于政策利好引发的反弹已经结束了超跌反弹的阶段。未来的反弹将出现分化,将依托基本面延续,在超跌反弹阶段涨幅明显的券商行业有可能出现一定的获利回吐压力。

考虑到四川汶川地震的发生,当前宏观经济的放缓,通胀压力持续等情况,我们认为管理层从稳定市场的角度出发,在奥运会成功举办之前出台可能导致股票市场大幅波动的制度性改革措施(比如融资融券,股指期货等)的可能性在逐步减小。与此同时,管理层对通货膨胀的担忧持续存在,并有可能因为自然灾害等突发因素导致通胀上升而更加警惕。因此,货币政策可能仍然保持偏紧的态势,而在财政政策上管理层会采取相对宽松的措施,对救灾,灾后重建以及瓶颈行业有可能出现加大定点和定向投入以促进发展的情形。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20286961_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3