nuff1

Thursday, October 30, 2008

有色金属走势与美元走势息息相关 2008-05-12

之前美元持续走弱,对有色金属的价格构成了很强的支撑因素。随着美联储再次降息25个基点,市场上出现了对美元的乐观情绪,认为美联储结束降息周期的看法逐渐增加,近期美元反弹也被部分市场认为是其中期反弹的开始。

考虑到欧美经济走势以及利率政策周期的相对变化,美元的确面临中期反弹的可能。但是,近期的反弹是否是美元已经进入中期反弹轨道却有待确认。我们之前谈到,美国经济现在可能仍旧处在持续低速增长的阶段,而美国GDP平减指数以及个人消费支出价格指数表明美联储短期内对通胀的关注仍可能会低于对经济衰退风险的关注,进而后期美联储有继续减息25-50个基点的可能。基于此,美元中期反弹的形式更可能是一个U字型,而非V字型,而且这一U字型反弹的底部也许时间会很长。因此,并不需要由于美元近期的反弹而对有色金属价格过度悲观。当然,根据具体基本面的差异,后期不同有色金属走势可能出现强弱分化。

本文镜像:
http://lightson.blog.hexun.com/20271079_d.html

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3