nuff1

Friday, October 24, 2008

美联储降息,但可能结束降息步伐 2008-04-30

如市场预期,美联储果然宣布降息25个基点。最近两年期美国国债利率明显上升并超过了联邦基金目标利率,显示联储已经不再滞后于市场预期,市场甚至有预期今年十月底的联储会议会进入新一个加息周期。市场对联储减息的终点预期发生了显著变化,并且联储也表示了可能采用更多利率工具之外的政策工具来稳定金融市场。因此,这一次美联储的降息也许走到了转折点,在6月底会议上,美联储很可能会宣布利率维持不变。

英国国家统计局上周五公布英国第一季度GDP 初值环比增长0.4%,为三年来最低增速。这只不过是欧洲经济体放缓的一个缩影。与此对照的是,从波罗的海干散货指数(BDI)来看,发展中经济体的经济发展依然强劲,保持了较快的经济增长。这也有力地支撑了能源和粮食的价格,使之一直处于高位。作为代表的金砖四国为此一直面临着通胀的压力。例如,为了应对通胀压力,印度央行在4月17日、29日两次提高准备金率共75 基点,目前的准备金率达到8.5%,但紧缩力度仍低于市场预期。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3