nuff1

Friday, October 24, 2008

反弹在继续,但很难变成反转 2008-04-30

以份额计算,截至4月29日,08年4月份华夏ETF50 基金成交创出天量,达到103亿份,与上次成交天量(05年8月份97亿份的成交记录)相比,增长非常明显。看起来大资金在这一轮反弹行情的作用下,已经杀回了股市。与ETF50成交量相对照的是,股市的信心也在进一步恢复。作为股指走势的同步指标,券商行业指数和股东开户数也在回升或持续反弹中。

但是,目前的股指走势并不支持从反弹变为反转。作为略微领先的同期指标,分析师一致性盈利预测可以用来判断股指走势。本周,该指标仍然出现微幅下跌。考虑到今年对企业盈利预期普遍低于去年,因此,在二、三季度业绩没有明朗之前,分析师一致性盈利预测仍可能维持目前水平趋势,估值水平也不会大幅扩张,因此股指大幅反转的可能性也不大。最有潜力让股价上涨的就是那些未来业绩增长明朗的行业。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3