nuff1

Friday, October 24, 2008

大盘反弹,把握行业投资机会 2008-04-25

4月23日宣布印花税下调,给股市带来了一个强烈的上涨信号。不出所料,大盘在24日跳空高开,涨势猛烈。实际上,就A股市场而言,外围市场已经开始了反弹之路。以收盘价计算,港股从08年3月16日触底反弹,到目前恒生指数涨幅22%,恒生国企指数涨幅31%。如果假定港股和A股步调应当一致,那么这次A股有很大可能会反弹20-30%左右。

相比去年的涨势,今年的涨幅很大程度上受到对企业业绩预期的制约。到目前为止,业内对企业盈利预期普遍低于30%这一去年的平均水平,即使去掉石油化工等盈利受到限制的行业,对今年企业的盈利预期也低于去年。受到对业绩增长放缓的预期,大盘的估值水平也被收缩,所以反弹空间有限,反弹的可能性也高于反转。

考虑到目前的反弹态势,因此此轮反弹的行业配置建议就围绕在交易性投资机会高敏感性的行业上,于此可获得更高的反弹收益,例如煤炭,建筑,水泥,有色,铝和地产行业等等。而基本面受政策利好的行业则主要集中在金融类行业上,例如券商,保险和银行等等。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3