nuff1

Friday, August 15, 2008

原油价格继续攀升,金砖四国BRIC酝酿加息以平抑通胀 2008-04-23

美国经济主要领先指标包括制造业工时、销售表现、制造业订单、房屋营建许可、十年国债和联邦基金利率息差、股指、货币供应M2 和芝加哥大学消费者期望指数。从已有的统计来看,这些指标中下滑最显著的仍然是房市和消费者信心,无疑这两者处于衰退的领域,而其它指标则尚可。虽然目前还没有观察到高能源和高食品价格引起通胀预期显著变化和薪酬-通胀螺旋互推的情况,预计美联储在4月底的会议上可能依然会宣布减息25个基点的消息,以进一步刺激经济复苏。从目前的数据来估计,美国这一阶段的经济减速可能要维持到2009年年中。

对于金砖四国而言,在强劲增长的背后是能源和食品价格影响通胀高企。巴西央行在上周加息50 基点,印度WPI(Wholesale Price Index,批发物价指数)加速上涨超过了7%,印度央行可能在4 月29 日的年度货币政策会议上采取紧缩行动,俄罗斯目前CPI同比超过13%,其央行也可能有所行动。这些措施在某种程度上可以抑制国内过热的需求,但是否能引起大宗商品的回调从而使全球经济增长软着陆还有待于观察。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3