nuff1

Monday, August 11, 2008

2008年国内农业产量预测 大豆价格或下跌 2008-04-16

国家粮油信息中心对今年国内的农业五种粮油作物的总播种面积进行了预测,总体来说,总播种面积达到9637万公顷,同比增长1%,但产量增幅与2007年的产量增幅持平。这和今年年初的冰雪灾害有直接联系。

其中最引人关注的消息是大豆。国家粮油信息中心预估2008年大豆播种面积同比增长12%,产量同比增长22%,远超出2007年和2006年度的产量。同时,美国2008年度大豆播种面积调查结果也显著高于市场预期。中国是全球最大的大豆进口国,美国是全球最大的大豆出口国,2007年度中美两国都曾出现大豆明显减产,这成为推高国际大豆价格的直接因素,风水轮流转,今年中美两国同时大幅增产,这将成为大豆价格下降的供需面因素。

中国的稻米、玉米和小麦的库存比较多,因此在这些品种上,库存调节优势更加明显。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3