nuff1

Friday, August 15, 2008

煤炭行业内专家对有关煤炭价格三个焦点问题的预测 2008-04-24

1、政府可能会出台相关政策限制炼焦煤/焦炭的出口以满足国内需求,并且考虑到下游承受能力有限,预计焦煤价格虽然2008年仍然会呈上涨趋势,但是涨幅会有所回落;2009年焦煤有效产能释放幅度会显著增加,运力增加明显,而且需求增速可能会继续回落,所以随着吨铁耗焦量下降,2009年焦煤市场可能会面临产能过剩的压力。

2、政府确实已经开始着手考虑对电煤和化肥煤进行限价,但限价可能意味着供给会更加紧张,最终实施的可能不大。但是,如果煤价继续大幅上行,政府可能会采取一定措施进行调控。

3、煤电联动今年是否实施主要看CPI情况。站在政府的角度,可以采取多项措施缓解发电企业经营困难,一是局部地区实行煤电联动;二是控制销售电价,但可提高上网电价,将电网的一些利益转让给发电企业;三是对发电企业给予适当补贴。

No comments:

Total Pageviews/统计信息

nuff3